KZ

"Это половая распущенность": казахстанки высказались о гражданских браках

Telegram logo VKontakte logo

Гражданские браки - явление популярное как в Казахстане, так и во всем мире. Одни открыто осуждают сожителей, другие же относятся к этому вполне лояльно. Казахстанки рассказали о своем опыте жизни гражданским браком, передает NUR.KZ.

Девушка и парень стоят в комнате

Иллюстративное фото: pexels.com

34-летняя Светлана из Атырау жила гражданским браком шесть лет, однако теперь кардинально поменяла свою позицию.

"Я любила своего бывшего сожителя Алексея и думала, что это навсегда. Я хотела узаконить наши отношения, но он отмахивался и говорил, что главное - любовь. Что мне можно было сделать? Встать на колени и преподнести кольцо?

Так и стали жить без регистрации в ЗАГСе. Мы хорошо зарабатывали, я работала маникюрщицей, он - строителем. Вместе построили большой дом, купили новый автомобиль.

Машина была оформлена на меня, потому что я водила, а дом - на его маму, потому что участок был ее, мы его не покупали. Когда мы разошлись, я потребовала свою часть дома, но Алексей отдал автомобиль и отправил меня на все четыре стороны.

Женщина с дочерью-инвалидом стоит возле дома в Алматинской области

Читайте также

"Жили в гараже": одинокая мать 5 детей мечтает о собственном доме в Алматинской области

Юристы мне сказали, раз мы не зарегистрировали брак, то я ничего доказать не смогу. Тем более, что дом оформлен не на бывшего мужа, а на его маму. Мне было жутко обидно, авто и дом - это несоразмерный раздел имущества, машина стоит 3 миллиона тенге, а дом - 15.

Мне хотелось сжечь этот дом, чтобы он никому не достался. Алексею плевать на справедливость и мои чувства, он спокойно живет там один. Я рада, что не родила от него детей, иначе бы он и им выделил крохи. Вроде он не был жадным во время нашей совместной жизни, но его мать. Все произошло из-за нее.

Гарик Харламов и Кристина Асмус

Читайте также

"Харламов не страдает": Утяшева о состоянии юмориста после развода с Асмус

Я смирилась с ситуацией, но урок усвоила: больше никаких "поживем так", если любит - пусть женится. Любовь - это хорошо, а финансовая стабильность все же лучше", - поделилась Светлана.

28-летняя Адия из Уральска говорит, что хорошо относится к гражданскому браку. По ее мнению, это отличный способ проверить свои отношения на прочность и быть уверенным, что твой партнер - именно тот человек, за которого ты хочешь замуж.

"Я со своим нынешним, теперь уже законным мужем, до брака встречалась в течение года, потом мы просто съехались и жили вместе полтора года. Поняв, что подходим друг к другу, решили пожениться, сейчас мы в официальном браке уже два года.

Свадьба в колонии строгого режима в ВКО

Читайте также

"Хочу стать твоей женой": удивительная любовь вспыхнула в колонии строгого режима

Во время гражданского брака мы попадали с мужем в разные ситуации - в безденежье, сталкивались с несправедливостью, скитались по съемным квартирам, были даже экстренные переезды.

Тогда я узнала, что мой супруг ведет себя в сложных ситуациях достойно, большую часть обязательств берет на себя. Как бы я выяснила это, не попробовав пожить с ним до регистрации? Ведь свадьба - это огромные траты сразу двух семей, это очень серьезные последствия, бросаться в омут с головой неразумно и порой даже опасно. Сейчас мы живем счастливо, у нас скоро будет ребенок, я уверена в своем будущем", - отмечает казахстанка.

48-летняя Аяулым из Костаная, наоборот, не видит в гражданских браках ничего хорошего.

Алек Болдуин с женой. Фото

Читайте также

62-летний Алек Болдуин стал отцом в шестой раз: первое фото новорожденного

"Я против, хотя мне самой пришлось пожить гражданским браком пару лет, но у меня была другая ситуация - мои документы сгорели в пожаре, поэтому пойти в ЗАГС не было реальной возможности.

После того, как документы восстановили, мы пошли и зарегистрировались. Я считаю, что жить без регистрации брака - это половая распущенность и не более. Что это означает "просто живем" или "сначала нужно попробовать"? А что, если попробовали и не получилось, сколько раз допустимо так делать? Через сколько рук должна пройти девушка? Человек может всю жизнь пробовать, а настоящую семью в итоге так и не создать.

Несмотря на все мои усилия в правильном воспитании, мой сын однажды привел домой девушку, они жили вместе два месяца. Я всячески показывала, что против этого и выводила их на разговор о регистрации брака и свадьбе.

Королева, Тарзан и их сын. Фото

Читайте также

18-летний сын Наташи Королевой запретил ей заводить ребенка от суррогатной матери

Но ничего из этого не вышло, девушка оказалась легкомысленной, брак ей был не нужен. Она просто была влюблена в сына, когда эйфория закончилась, она ушла. Со временем мы узнали, что она живет сначала с одним парнем, потом - с другим, дети появились от разных мужчин.

Мой сын переживал, а потом перестал, встретил другую девушку, она оказалась более серьезной. Не то, что жить без брака, она даже невинность свою хранила. Сейчас они уже женаты, а у меня есть внуки. У них настоящая и крепкая семья, без всяких "проб" - раз и навсегда. Ну а те, кто пробовал, пробует и по сей день", - категорично заявила Аяулым.

Данила Козловский и Оксана Акиньшина. Фото

Читайте также

Появилось видео совместного отдыха Данилы Козловского и Оксаны Акиньшиной

Ранее парень из Уральска рассказал, что от него ушла невеста из-за нежелания отмечать пышную свадьбу во время карантина. Еще один казахстанец испытал настоящий шок, когда узнал правду о своих родителях.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
"Это половая распущенность": казахстанки высказались о гражданских браках