KZ

"Променяла ребенка на мужчину": карагандинка оставила сына матери ради нового мужа

Женщина сидит на кресле и держит руку ребенка
Иллюстративное фото: pexels.com

31-летняя жительница Караганды спустя пять лет после развода вышла замуж во второй раз. Ради нового супруга она оставила своего сына матери, передает корреспондент NUR.KZ.

Айсана развелась с мужем пять лет назад. У нее есть четырехлетний сын, которого практически с пеленок вырастила ее мама.

«С первым мужем у нас не сложилось. В нашу семейную жизнь постоянно лезла его мать. Она очень любит его и ревновала страшно ко мне. Мы жили вместе, она постоянно ругалась со мной, была вечно хмурой, недовольной.

Она хотела, чтобы я отдавала ей всю зарплату мужа и свою. В итоге, когда сыну было три месяца, я поставила ультиматум: либо я, либо его мать. Он выбрал ее. И мы с сыном ушли к маме», - рассказала Айсана.

Все эти годы после развода молодая карагандинка вела активные поиски спутника жизни. Год назад она, наконец, встретила его.

«Мы встречались с мужем около года. Он работает, не пьет, ведет правильный образ жизни. Он мне сразу понравился. Поэтому, когда он предложил мне выйти за него замуж, я согласилась. Моего сына он тоже знает, мы часто гуляли вместе.

Но пока я оставила сына с матерью. Ведь нам нужно сначала притереться самим. Муж был согласен с моим решением. Он сказал, что и для сына будет полезнее постепенное привыкание к нему», - делится девушка.

С тех пор, как Айсана вышла замуж и уехала жить в дом к мужу, сын редко звонит ей. Он не кидается ей на шею и ведет себя отрешенно. Но, несмотря на все это, женщина твердо намерена устроить свою семейную жизнь и лишь после этого забрать мальчика к себе.

«Сейчас мы живем с родителями мужа. Они, конечно, знают о моем прошлом и о сыне, но полюбить его не смогут. Поэтому я не хочу везти его к ним домой. Пусть поживет годик с мамой. Там все-таки родные стены. К тому же у меня и мама одна. Мне так будет спокойнее», - делится девушка.

Мать Айсаны ее мнение не разделяет. Она считает, что сын не должен жить отдельно от матери. Однако настаивать на том, чтобы дочь забрала внука, она не может.

«Я люблю внука. Он очень дорог мне. Но ведь он скучает по матери, а она этого не понимает. Она говорит, что мальчик должен расти в строгости. Однако он же еще маленький. Я не знаю, как ей это объяснить.

Настаивать на том, чтобы она забрала его, мне неудобно. Это будет выглядеть так, как будто я не хочу с ним возиться, но это не так. Я просто боюсь, что он охладеет к матери. Он уже сейчас ведет себя иначе», - делится женщина.

К тому же у малыша на фоне расставания с мамой начался энурез. Он периодически писает в кровать во время ночного сна. Бабушка старается уделять внуку как можно больше внимания. Но ее ласки несравнимы с материнскими, считает женщина.

«Я желаю дочери счастья, но искренне не понимаю ее. Она променяла ребенка на мужчину, с которым встречается всего год. Он, возможно, и хороший, но не интересуется нашим мальчиком абсолютно. Мне кажется, что он в душе не хочет с ним жить, а дочь не понимает, что дети – это главное. Мужья приходят и уходят, а дети остаются», - подчеркнула женщина.

Ранее другая казахстанка рассказала, как муж ушел от нее к любовнице, а житель Алматы поделился, что вторая жена обижает его сына от первого брака.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1871485-promenala-rebenka-na-muzcinu-karagandinka-ostavila-syna-materi-radi-novogo-muza.html