KZ

Инцидент между военными России и США в Сирии попал на видео

бронемашина едет по степи
Военные России и США в Сирии: кадр из видео

Инцидент между военными России и США на северо-востоке Сирии попал на видео, опубликованном в Сети. В результате "армейских игр" травмы получили несколько американских военных, передает NUR.KZ.

На YouTube-канале RusVesna выложен видеоролик, на котором запечатлена военная техника российских и американских стран. Судя по кадрам, между военными были устроены гонки, в результаты которых произошло столкновение двух бронеавтомобилей.

"Со стороны американской команды участвовали бронеавтомобили International MaxxPro, со стороны российской — БТР-82А, бронеавтомобили "Тигр" и "Тайфун", а также "Урал", с воздуха жути на представителей США нагонял вертолет Ми-8", - говорится в описании под видео.

Как сообщает РИА Новости, ранее представитель Совета национальной безопасности США заявил, что военные России нарушили правила предотвращения конфликтов в Сирии. По его словам, что российская военная техника врезалась в бронированную машину коалиции. В происшествии пострадали несколько военных.

Начальник Генштаба вооруженных сил России ответил, что коалицию уведомили о передвижении российской колонны. И военнослужащие США первыми пытались преградить путь российскому патрулю.

Напомним, смерть российского генерала Вячеслава Гладких в Сирии попала на видео.

Еще ранее США нанесли удар с воздуха по сирийской армии. Офицер и несколько человек серьезно ранены, один из солдатов скончался на месте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1871417-incident-mezdu-voennymi-rossii-i-ssa-v-sirii-popal-na-video.html