KZ

Светлана Тихановская обратилась к бастующим рабочим

Светлана Тихановская
Фото: Tanya Kapitonova / Contributor via Getty Images

Тихановская выпустила обращение к работникам предприятий "Гродно Азот", МТЗ и другим с призывом объединиться в борьбе против режима, передает NUR.KZ.

Обращение Светланы Тихановской появилось на Youtube. Женщина призвала рабочих с заводов и фабрик объединить усилия в забастовках. Она поблагодарила демонстрантов за проявление невероятного единства и стальной выдержки. По ее словам, все это дало свои плоды и теперь "диктатура" зажата в угол.

Как отметила политик, единство - ключ к свержению режима. Власти будут пытаться всячески запугать тех, кто выражает свое недовольство в ее адрес. Лидер оппозиции предупреждает, что забастовки - сильное и легальное оружие. Она обратилась к рабочим предприятий, сказав, что с ними вся Беларусь.

Оппозиционер сообщила, что фонд поддержки бастующим уже собрал миллионы. Успех зависит от решительности и сплоченности каждого белоруса, и просит продолжать забастовки и расширять их масштаб.

"Только вместе мы сможем построить страну для жизни", - заключила она.

Тихановская отметила, что цели протеста просты - избавить народ от насилия, освободить политзаключенных, а также провести честные выборы.

В это время Национальный координационный совет, созданный по инициативе экс-кандидата Светланы Тихановской, объявил о том, что в срочном порядке ищет офис в Минске, сообщает Nexta.

Координационный совет объявил о начале своей работы в столице Беларуси. Как гласит сообщение, предприятие нуждается в средствах на оборудование, логистику, организацию мероприятия и другое. Приветствуется любая помощь со стороны неравнодушных.

Тем временем белорусская прокуратура завела дело по факту формирования Координационного совета. По мнению властей, оппозиция ставит цель дестабилизировать ситуацию в стране. Нарушителям грозит до пяти лет лишения свободы.

Лидер Франции высказал свои опасения по поводу забастовок в Беларуси. Макрон против повторения украинского сценария.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1870521-svetlana-tihanovskaa-obratilas-k-bastuusim-rabocim.html