KZ

Финал Лиги чемпионов: ПСЖ или «Бавария»?

Telegram logo VKontakte logo

В ближайшее воскресенье, 23 августа, в Лиссабоне пройдет решающий матч самого престижного в Европе футбольного турнира среди клубов. В нем сойдутся действующие чемпионы Франции и Германии — ПСЖ и «Бавария».

Финал Лиги Чемпионов

Фото: parimatch.kz

Счет по титулам – 0:5

Именно так – «Пари Сен-Жермен» еще никогда в своей истории не выигрывал Лигу чемпионов, которая до 1992-го года называлась Кубком европейских чемпионов. Более того, клуб из столицы Франции прежде не выходил даже в финал турнира, до этого сезона он всего однажды добирался до квартета сильнейших, и было это 25 лет назад.

Достижения ПСЖ совершенно несопоставимы с титулами «Баварии». Сильнейшей командой Старого света «красная машина» становилась пять раз, по этому показателю уступая только трем клубам – «Реалу» (13), «Милану» (7) и «Ливерпулю» (6).

Наблюдать за ходом игр в режиме Live, а заодно узнать коэффициенты на всевозможные исходы, можно в мобильном приложении или на сайте международного онлайн-букмекера Parimatch.kz.

Хоккей

Читайте также

Игры ЧМ по хоккею в Казахстане 2 мая: обзор игр

Дорога к финалу

Навстречу друг к другу ближайшие соперники шли уверенной поступью. ПСЖ первенствовал в группе, не сумев победить только в одной игре – против «Реала» в Мадриде (2:2). Единственное пока поражение французы в ЛЧ-2019/20 потерпели в Дортмунде, в первом матче 1/8 финала (1:2). Но позже взяли убедительный реванш у «шмелей» на своем поле в ответной игре (2:0) и прошли дальше.

На грани вылета из турнира дружина Томаса Тухеля была в четвертьфинале, когда еще за пять минут до финального свистка в матче с «Аталантой» уступала 0:1, но голы Маркиньса и Эрика Шупо-Мотинга подарили парижанам пропуск в следующую стадию. А там уже ПСЖ не испытал никаких проблем с «РБ Лейпциг», еще в первом тайме отправив в ворота «быков» три безответных мяча.

Читайте также

Лионель Месси: футбол и любовь

Путь «Баварии» к решающему матчу был еще более впечатляющим, чем у «Сен-Жермен» — 10 выигрышей в 10-ти матчах. На групповой стадии мюнхенский «монстр» одержал три крупные победы, разгромив в гостях «Тоттенхэм» (7:2) и дважды «Црвену Звезду» (3:0 и 6:0). Но, как оказалось, это было только начало. В первом раунде плей-офф «красная машина» многотонным катком проехалась по «Челси» (3:0 и 4:1), а затем в четвертьфинале уничтожила «Барселону» со счетом 8:2. «Лион» по итогам ½ финала может гордиться тем фактом, что проиграл безупречным немцам всего 0:3.

Кто фаворит?

В решающих матчах очень сложно определить явного претендента на победу. Как правило, до финала добираются достойные друг друга соперники с приблизительно равными шансами на успех. В этом финале, фаворит более чем очевиден. Трудно вообразить, что может помешать «Баварии» в шестой раз выиграть трофей Лиги/Кубка чемпионов.

Читайте также

Самые яркие награды и достижения Криштиану Роналду

Судите сами: команда Ханса Дитера Филика уже забила 42 мяча, установив рекорд турнира. А в ее рядах выступают первый и третий бомбардиры ЛЧ-2019/20 – Роберт Левандовски и Серж Гнабри, на двоих они забили 24 гола.

Все в предстоящем сражении вроде бы говорит за чемпионов Германии, кроме одного обстоятельства – всезнающей статистики. А она утверждает, что «Бавария» и ПСЖ провели между собой 8 официальных матчей, и в пяти из них верх брали парижане. Так что вдруг и на этот раз коса найдет на камень? Посмотрим, ждать осталось недолго.

Финал ЛЧ-2019/20 состоится в ночь с воскресенья на понедельник на лиссабонском стадионе «Да Луш».

Читайте также

Лучшие фильмы на реальных событиях 2018 года

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Финал Лиги чемпионов: ПСЖ или «Бавария»?