KZ

Пять неожиданных опасностей в путешествиях

Telegram logo VKontakte logo

Собираясь в путешествие, многие находятся в предвкушении увлекательного приключения, интересных открытий и отличного отдыха. Однако в чужой стране туристов могут поджидать непредвиденные опасности. Для того, чтобы предостеречь себя от неприятностей, надо обратить внимание на ряд моментов, передает NUR.KZ.

Девушка плывет под водой в маске и с трубкой
Иллюстративное фото: pexels.com

Для тех, кто планирует путешествие в другую страну, помимо покупки билетов на самолет изучение рисков и возможных опасностей должно быть обязательной частью подготовки.

Вот пять неожиданных опасностей, которые могут испортить отдых.

Зеленый скат лежит в воде
Иллюстративное фото: pexels.com

Первое, в океанах и морях теплых стран водится большое количество опасных существ, в том числе яркие рыбы, кораллы, медузы и скаты. Поэтому стоит быть внимательнее. Как правило, на пляжах установлены таблички-предупреждения. В воду следует заходить в обуви и не трогать морских обитателей, даже если они выглядят вполне безобидно.

Море с волнами и горизонт
Иллюстративное фото: pexels.com

Во-вторых, необходимо обращать внимание на предупреждающие о подводном течении знаки (Rip current). Ведь оно может представлять большую опасность для человека, который зашел в воду по пояс или даже всего по щиколотку. За считанные секунды течение способно унести далеко в море даже опытного пловца. В таких случаях не рекомендуется усиленно грести к берегу, потому что сила течения значительно больше человеческой. Надо плыть только вдоль прибрежной зоны, а после его ослабления или исчезновения уже под небольшим углом направляться к суше.

Читайте также

Вши: как избавиться в домашних условиях

Люди сидят на улице и заказывают еду
Иллюстративное фото: pexels.com

Третий пункт касается еды. Обычно в азиатских странах, в тех же Таиланде или Индонезии, разные блюда продают прямо на улице. Несмотря на то, что большой опасности такая еда не представляет, тем не менее, лучше перед покупкой взвесить все "за" и "против". Одно из "побочных действий" острых и пряных блюд - расстройство желудка. То же самое правило касается ресторанов. Исходя из особенности своего организма, просите, например, добавлять меньше приправ.

Бутылка воды стоит на столе
Иллюстративное фото: pexels.com

Четвертое. Не менее важно не забывать, что пить воду из-под крана в экзотических странах не стоит. Воду лучше покупать в бутылках в магазинах или супермаркетах. Ее же желательно применять и во время умывания, а также приготовления блюд.

Читайте также

Чем вывести пятна на скатерти: советы

Рептилия ползет по растению
Иллюстративное фото: pexels.com

В-пятых, необходимо помнить об опасности экзотических растений, животных и рептилий. Поэтому, какими бы они милыми и красивыми не были, лучше обходить их стороной.

Если вы собрались в путешествие, то помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Пять неожиданных опасностей в путешествиях