KZ

Толпы актюбинцев ринулись в торговые дома за покупками (видео)

Люди стоят в очередях у торговых домов после смягчения карантина в Актобе
Очередь возле торгового дома в Актобе. Кадр из видео: КТК

17 августа в Казахстане был снят жесткий карантин, стали открываться некоторые объекты, которые ранее были закрыты. В частности, торговые центры. Толпы актюбинцев ринулись в торговые центры за покупками, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Людей не пугали огромные очереди, ради обновления своего гардероба они были готовы их терпеливо выстаивать. У торговых центров актюбинцы начали собираться с самого утра. Приходили за покупками целыми семьями. Брали с собой даже грудных детей.

Охранники требовали надевать маски и пропускали не всех сразу. От чего, естественно, многие толпились у входа. Руководство объектов уверяет, что торговля идет с соблюдением всех санитарных норм.

По словам одного из местных жителей Рустама Жумагулова, они полтора месяца не могли купить ребенку кроссовки из-за действовавшего в стране усиленного карантина. Уже же начинает холодать. Поэтому, как только все стали открывать, он отправился по магазинам.

Источник: КТК

Аналогичную ситуацию можно было наблюдать в Алматы. Возле торговых центров скапливались люди. Несмотря на то, что на улице стояла жара, народ выстаивал в длинных очередях, чтобы попасть в бутики. Уже оттуда довольные покупатели выходили с большими пакетами.

В начале мая алматинцы штурмовали магазины одежды, после того, как были сняты ограничительные меры. Однако позже из-за роста заболеваемости властям снова пришлось закрыть многие объекты для стабилизации обстановки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1870120-tolpy-aktubincev-rinulis-v-torgovye-doma-za-pokupkami-video.html