KZ

Лига чемпионов: грядет полуфинал главного еврокубка сезона

Telegram logo VKontakte logo

Осталось провести всего три матча, чтобы узнать победителя самого престижного футбольного еврокубка. Впереди нас ждут два немецко-французских противостояния.

Расписание 1/2

Фото: parimatch.kz

Дебютанты и корифеи

Из четырех клубов, пробившихся в полуфинал, лишь одному ранее удавалось побеждать в Лиге чемпионов. «Бавария» пять раз становилась сильнейшей командой Европы. Трое остальных – «Лион», ПСЖ и «РБ Лейпциг» ни разу даже в финал не выходили, а «быки» с «ткачами» никогда и до четверки сильнейших не добирались.

«РБ Лейпциг» - ПСЖ

Для любой из этих команд выход в решающую стадию Лиги чемпионов будет без преувеличения историческим достижением. Но если от парижан финала ждали уже давно – с момента прихода в клуб больших денег арабских шейхов, то «быки» в текущем сезоне не рассматривались претендентами даже на полуфинал.

Однако после того, как «РБ Лейпциг» в предыдущем раунде оставил не удел «Атлетико», от него теперь можно ждать чего угодно и в противостоянии с сильнейшим клубом Франции.

Правда, «быкам» уже не придется рассчитывать на эффект внезапности и недооценки со стороны «Сен-Жермен», который едва не поплатился за свою высокомерность и недонастрой в игре с «Аталантой». Полуфинальную путевку ПСЖ вырвал в самой концовке встречи с бергамасками, одержав волевую победу над ними. Но дважды на одни и те же грабли коллектив Томаса Тухеля вряд ли пожелает наступать. Смогут ли футболисты «РБ Лейпциг» совершить еще один подвиг?

«Лион» - «Бавария»

Унижение «Барселоны» навсегда вписано золотыми буквами в славную историю мюнхенского суперклуба. Но что будет толку от этих 8:2 в четвертьфинале, если следом «Бавария» не пройдет «Лион»? Чемпион Германии на самом деле очень хорош, но его следующий соперник, как минимум, не хуже, что он уже наглядно доказал, поочередно выбив и Лиги чемпионов-2019/20 «Ювентус» и «Манчестер Сити». Пожалуй, вылет «горожан» из розыгрыша от поставившего чудеса на поток «Лиона» можно считать главной неожиданностью плей-офф.

Наблюдать за ходом игр без каких-либо ограничений в режиме Live, а заодно узнать коэффициенты на всевозможные исходы, можно в мобильном приложении или на сайте международного онлайн-букмекера Parimatch.kz.

И все равно не верится, что «ткачи» совершат и третий кряду подвиг – слишком уж мощна и практически неуязвима «Бавария». Однако совсем лишать шансов французов на победу в полуфинале крайне недальновидно. По крайней мере, нет никаких сомнений, что мы станем свидетелями увлекательнейшего зрелища!

Напомним, ранее мы писали чем завершилась 1/4 финала. Не успели болельщики обсудить вылет из турнира «Ювентуса» и «Челси», как им пришлось переключить свое внимание на катастрофу «Барселоны», драму «Атлетико» и трагедию «Манчестер Сити».

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Лига чемпионов: грядет полуфинал главного еврокубка сезона