KZ

Пригородные маршруты снова запустят в столице

Две женщины едут в автобусе, вид из окна
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

О расписании движения пригородных маршрутов Нур-Султана стало известно от столичной транспортной компании CTS, передает NUR.KZ.

Как сообщили представители столичной транспортной компании CTS на своей странице в Facebook, с понедельника возобновляется работа пригородных маршрутов в Нур-Султане.

Расписание, по которому будут курсировать автобусы, уже известно. Начинать движение они начнут с 6 утра и будут работать до 22 часов вечера. В транспортной компании снова напоминают о необходимости неукоснительного соблюдения масочного режима и социальной дистанции в общественных местах.

Также подчеркивается то, что все машины транспортного парка будут обязательно проходить дезинфекцию, как и автобусы городских маршрутов. Оплата производится безналичным способом.

Информации о действии проездных билетов пока нет.

22-23 августа, напомним, работа общественного транспорта будет приостановлена по решению главного санитарного врача Нур-Султана.

Ситуация с коронавирусной инфекцией остается довольно напряженной по всему миру. По последним известным данным, в Казахстане темпы прироста сократились. За прошедшие сутки заболело 337 человек. Всего, по общей статистике, в стране было зафиксировано более 103 тысяч случаев заражения.

В связи с сокращением числа прироста новых случаев заболевания, было принято решение о постепенном смягчении карантина в Казахстане. С 17 августа снова начинают работать ТРЦ, рынки и некоторые другие объекты. Режим локдауна будет сохраняться в выходные в некоторых городах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1869735-prigorodnye-marsruty-snova-zapustat-v-stolice.html