KZ

Установлен новый антирекорд по числу заражений COVID-19 в мире

Люди в медицинских масках идут по улице
Иллюстративное фото: Noam Galai/Getty Images

ВОЗ зафиксировала очередной антирекорд по числу зараженных коронавирусом. Всего за сутки в мире подтвердились 294 тыс. случаев заболевания, передает NUR.KZ.

Как отметили в ВОЗ, такого огромного прироста не наблюдалось еще с момента вспышки инфекции, пишет Deutsche Welle.

Последний антирекорд был "побит" 31 июля – тогда число новых подтвержденных случаев в мире составило 292 тыс., что на 2 тыс. меньше текущей цифры.

При этом, со слов специалистов, очень много случаев заражения не фиксируется в официальной статистике. По их данным, в мире есть и такие страны, которые не проводят тестирование на COVID-19.

Также специалисты отметили, что ситуация с коронавирусом в Германии тоже заметно ухудшилась. Лишь за субботу в стране выявили 1415 новых случаев заражения.

Максимальный показатель был отмечен в пятницу – прежний антирекорд был установлен 1 мая. За один день число больных, со слов специалистов, лишь "незначительно снизилось".

Согласно данным университета им. Хопкинса, больше всего от коронавируса пострадали такие страны, как США, Бразилия и Мексика – здесь зафиксировано наибольшее число смертей от инфекции.

По тем же данным, больше всего зараженных выявлено в США (5,3 млн), Бразилии (3,3 млн) и Индии (2,6 млн). Всего же в мире подтверждено 21,4 млн случаев заражения коронавирусом.

Между тем напомним, что в Казахстане за сутки зафиксировано 409 новых случаев заражения коронавирусом. По тем же данным, обнаружен 971 случай пневмонии с признаками COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1869690-ustanovlen-novyj-antirekord-po-cislu-zarazenij-covid-19-v-mire.html