KZ

Стали известны имена 17 новых депутатов Сената Казахстана

Telegram logo VKontakte logo

Центризбирком подвел итоги выборов депутатов в верхнюю палату казахстанского парламента, передает NUR.KZ.

Рабочее место депутата Сената

Иллюстративное фото: instagram.com/senate_kz

Зампред Центризбиркома сообщил, что выборы признаны состоявшимися во всех регионах страны. В голосовании приняли участие 94,1% от общего числа выборщиков.

Со слов Константина Петрова, из 17 выбранных депутатов пять женщин. В их числе: Ольга Булавкина, Ляззат Рысбекова, Айгуль Капбарова, Ольга Перепечина и Акмарал Альназарова. Они представляют Восточно-Казахстанскую, Западно-Казахстанскую, Северо-Казахстанскую и Кызылординскую области, а также Шымкент.

Мужчин среди них большинство. В их числе: Нурлан Бекенов, Бауыржан Каниев, Султан Дюсембинов, Сагындык Лукпанов, Бекболат Орынбеков, Сергей Карплюк, Суиндик Алдашев, Алтынбек Нухулы, Ахылбек Куришбаев, Султанбек Макежанов, а также Сергей Ершов и Али Бектаев.

Средний возраст выбранных депутатов составил 55,5 лет.

Выборы депутатов Сената состоялись 12 августа. Проводились они во всех регионах страны, а также в трех городах республиканского значения - в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. За депутатское кресло боролись 46 кандидатов.

Ергали Сыдыманов

Читайте также

Новый главный санврач назначен в Алматинской области

Об их проведении за два месяца объявил Касым-Жомарт Токаев. Чуть позже стало известно, кто будет голосовать на выборах в сенат.

Ближе к концу июля были озвучены имена тех, кто претендует на должности сенаторов парламента. Они стали известны после заседания ЦИК.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Стали известны имена 17 новых депутатов Сената Казахстана