KZ

15 кальянных и массовое застолье обнаружили полицейские в Павлодаре во время рейда (видео)

Мужчина в тени курит кальян
Иллюстративное фото: pexels.com

Целый ряд нарушений карантинных требований был зафиксирован в Павлодаре. 15 кальянных и массовое застолье в городе было выявлены в ходе специальных мероприятий, передает NUR.KZ с ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сотрудники правоохранительных органов снова фиксируют новые нарушения карантина в Павлодаре. В ходе профилактических рейдовых мероприятий было выявлено 15 кальянных, которые работали и собирали посетителей, не соблюдая надлежащих правил и санрежим.

На момент рейдов в этих учреждениях отдыхало порядка 40 посетителей, которые так же, как и администрация кальянных, привлечены к ответственности и будут вынуждены выплатить крупный штраф. Из персонала оштрафовано 15 администраторов и кальянщиков. На владельцев были составлены протоколы за нарушения требований законодательства.

Помимо кальянных, нарушались карантинные требования в одном из кафе города по улице Абая. Громкое празднование привлекло внимание правоохранителей. Как выяснилось, на массовом торжестве в честь юбилея местной жительницы собралось более 25 гостей. Администрация кафе, персонал и гости будут вынуждены заплатить штраф.

Напомним, что массовые собрания находятся под запретом на период карантина в Казахстане. За несоблюдение масочного режима и социальной дистанции правонарушителей ожидает штраф.

Ситуация с коронавирусной инфекцией остается напряженной по всему миру. В Казахстане за прошедшие сутки было выявлено 517 новых случаев заражения. За сутки от коронавируса и пневмонии умерли 29 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1869323-15-kalannyh-i-massovoe-zastole-obnaruzili-proverausie-v-pavlodare-video.html