KZ

Медицинский туризм в Турции: история успеха

Клиника Acibadem
Фото: Клиника ACIBADEM

Можно смело утверждать, что за последние годы Турция – страна, которая для большинства из нас ассоциируется с роскошной природой, отдыхом, богатой историей и туристической привлекательностью – обрела славу и как перспективное направление для медицинского туризма.

По словам ведущего нейрохирурга сети клиник ACIBADEM, врача с мировым именем профессора Неджметтина Памира – наибольшее количество зарубежных пациентов прибывает на лечение из соседних стран, Румынии, Македонии, стран бывшей Югославии, Кыргызстана, Узбекистана, а также из Казахстана.

фотография профессора
Профессор Неджметтин Памир. Фото: Клиника ACIBADEM

Запишитесь на онлайн-консультацию к ведущим специалистам всемирно известной сети клиник ACIBADEM.

Факторы успеха – почему выбирают лечение в Турции

«В значительной мере я бы объяснил это сегодняшним уровнем нашей технической оснащенности», – объясняет профессор Памир. – Например, в нейрохирургии, у нас теперь есть возможность удалять опухоли более точно, не угрожая жизни пациента – благодаря интраоперационной диагностической МРТ визуализации. Это оборудование делает возможным мониторинг прямо во время операции, заранее предупреждая хирурга о потенциальной опасности для здоровья пациента. Благодаря этой технологии сегодня мы можем успешно проводить более сложные, чем это было возможно до сих пор, операции».

Палата в клинике
Фото: Клиника ACIBADEM

В целом, оценивая преимущества лечения в Турции, можно обратить внимание на три решающих фактора :

  • современные медицинские технологии и оборудование,
  • опыт и высокая квалификация врачей,
  • и, конечно же, такой немаловажный аспект как более низкая стоимость по сравнению с лечением в западных странах.

История Сельмы Курич:

«Мне говорили, что мои проблемы – психологические»

Тридцатитрехлетняя Сельма Курич из Сербии страдала от изнуряющей ее болезни в течении восьми лет: ей все сложнее становилось ходить, она часто теряла сознание и попадала в больницу. Но никто из консультировавших ее на родине врачей так и не смог корректно диагностировать ее состояние! Более того, рекомендации, которые она получала, варьировались от хирургического вмешательства с возможной перспективой навсегда остаться прикованной к постели – до «ничего страшного, это психологические причины».

Аппарат
Фото: Клиника ACIBADEM

Между тем, жизнь Сельмы, молодой мамы четверых детей, становилась все более невыносимой – она неумолимо теряла способность самостоятельно передвигаться. Чем больше времени проходило в безысходных поисках исцеления – тем больше ее охватывало отчаянье.

Ужас сменился надеждой в день, когда Сельме порекомендовали обратиться к профессору Неджметтину Памиру, специалисту-нейрохирургу из клиники ACIBADEM в Турции.

Исцеление в ACIBADEM:

«К любым жалобам пациента мы относимся очень серьезно»

К счастью для всей большой семьи Курич, злоключения Сельмы действительно закончились в Турции, где в клинике ACIBADEM профессор Памир «поставил ее на ноги» в буквальном смысле этого слова!

Первым шагом к спасению стал правильно поставленный профессором диагноз – опухоль в позвоночнике.

«Это очень серьезная патология, – объясняет профессор Памир. – Дело в том, что через спинной мозг проходят нервные волокна, связывающие наш мозг с остальными частями тела. Поэтому, если там начинает расти опухоль, со временем она начинает давить на эти нервы и мешать их нормальному функционированию. Как в этом случае – давление от опухоли в шейном отделе стало причиной слабости, которая ощущалась в руках и ногах пациентки, затрудняя любые движения».

Сегодня Сельма – здорова, постепенно набирается сил и, главное, опять может ходить! Все это благодаря трехчасовой операции, выполненной методом микрохирургии – во время которой ее опухоль в спинном мозге была успешно удалена через небольшой двухсантиметровый надрез.

«Не могу словами передать свои эмоции, я чувствую, что заново родилась, – повторяет женщина со слезами на глазах. – Я так счастлива, что снова смогу обнять своих детей здоровым человеком!»

Запишитесь на онлайн-консультацию к ведущим специалистам всемирно известной сети клиник ACIBADEM.

Здоровье – это серьезно

Совет профессора Памира искать причины недомогания всеми доступными методами диагностики – важно помнить и врачам, и самим пациентам: «Списывать жалобы на психологические причины – частая ошибка. Из-за этого мы упускаем важное для лечения время».

Офис представительства клиники Acıbadem находится и в Алматы, где каждому больному помогут получить консультацию и отправиться на лечение в Турцию, расположен по адресу: ул. Кабанбай батыра, 96/135, телефон: +7 727 272 31 16, + 7 778 638 22 00 

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1869308-medicinskij-turizm-v-turcii-istoria-uspeha.html