KZ

Леви Аккерман: биография персонажа, фанфики, цитаты

Аккерман
Леви Аккерман на фоне эмблемы Разведкорпуса: YouTube / Яойный Мир

Манга «Атака на титанов», персонажи и экранизация которой пользуются в мире огромной популярностью, создается с 2009 года. В произведении фигурирует довольно много харизматичных личностей, среди которых — Леви Аккерман. Его считают второстепенным персонажем, но для тысяч поклонников он остается самым любимым. О нем и расскажу подробно далее.

Леви Аккерман: биография персонажа

Семья Аккерман описана в произведении подробно:

  • Дед.

Имя этого персонажа неизвестно. Прадед Леви единственный, кто знал все тайны рода.

  • Микаса Аккерман — дальняя родственница Леви, одна из главных героинь манги и аниме.
  • Кушель — мать героя.

Ни сам Леви Аккерман, ни его родительница не могут назвать отца. По сюжету тот — всего лишь один из случайных посетителей борделя, где Кушель работала.

  • Кенни — брат Кушель и дядя Леви.

Человек прагматичный. Предлагал сестре отказаться от Леви. Та оставила сына. Кенни отправился на службу в королевскую гвардию и лишь через несколько лет решил отыскать сестру и помочь ей. Однако Кушель к тому времени умирает.

Будущий капитан Леви соглашается на опеку Кенни. Тот активно занимается воспитанием племянника, прививает ему навыки выживания, основы боевых искусств. Однако о связывающих их родственных узах не рассказывает.

Аккерман Леви узнает, что его опекун — родной дядя только перед смертью последнего. Понимая, что откладывать некуда, Кенни открывается племяннику.

Позднее Леви Аккерман, факты биографии которого раскрывают натуру персонажа, живет в трущобах, становится преступником. Он встречается с Фарланом и Изабель. Оказавшись втроем в Подземном городе, они попадаются на глаза Эрвину Смиту — заместителю командира Разведкорпуса. Поддавшись шантажу Смита, Аккерман, атака титанов для которого была вещью совершенно абстрактной, соглашается вступить в его отряд.

Аккерман
Леви беседует с Эреном Йегером: YouTube / 속삭임

Если Изабель и Фарлан спокойно принимают изменившиеся обстоятельства, то Леви (Ривай) Аккерман не желает мириться. Он намеревается отомстить Смиту, но так и не реализует своего плана.

Более того, для Леви Эрвин Смит становится самым важным человеком в жизни. Преданность капитана не знает границ: он готов спать с оружием наизготовку, чтобы при необходимости защитить Эрвина даже ночью.

Тем временем Разведкорпус выдвигается в экспедицию, вступает в сражение. В его ходе погибают Фарлан и Изабель. Это конец предыстории.

В настоящем персонаж аниме «Атака титанов» Леви — капитан (некоторые переводчики, кстати, пишут «капрал» Леви, но это неверно). Герой попадается на глаза зрителям в эпизоде, рассказывающем об обороне Троста.

В момент вылазки за стены начинается очередная атака титанов, персонажи (Леви и прочие) в бою находят Эрена Йегера, который, как оказалось, способен обращаться в гиганта. Сам Аккерман, будучи порядочным человеком, спасает Йегера и ратует за прием его в Разведкорпус.

Те, кто начал смотреть аниме, спрашивают часто: Леви Аккерман умер? Третий сезон дал понять, что наш герой все еще жив. Что произойдет в четвертом, пока неизвестно. Однако Леви Аккерман, манга это подтверждает, проживет еще, по крайней мере, до 129 главы включительно.

Сколько лет Леви? Этот вопрос звучит довольно часто, но точного ответа на него нет. По некоторым косвенным признакам, Леви Аккерман возраст имеет где-то в пределах 30 лет.

Аккерман: начало
Леви Аккерман спасается от преследователей: YouTube / Anime Moment

Читайте также: Микаса Аккерман: биография персонажа, цитаты

Леви Аккерман: цитаты, фанфики

Без Леви «Атака титанов» никогда бы не стала по-настоящему культовой мангой. Часто именно грубоватые, двусмысленные замечания и шуточки капитана возвращают гаснущий интерес читателя к топчущемуся на месте повествованию.

Вот цитаты, благодаря которым Леви из «Атаки титанов» снискал себе истинную славу:

***

Все мы темные люди, когда доходит дело до понимания мироустройства.

***

Не смей жрать важных свидетелей, кусок идиота!

***

Бросайте погибших, иначе они утянут вас в ад. Мертвецы не имеют ценности.

***

Правильно ты поступил или нет, удается выяснить лишь когда сталкиваешься с последствиями.

Приведенные изречения как нельзя лучше показывают колючий характер капитана. Причем Леви Аккерман, фанфики о котором создаются во множестве, даже в творчестве поклонников выглядит довольно грубым, хотя и остроумным человеком.

Аккерман
Леви Аккерман оглядывается: YouTube / Super Power

Из обнаруженных на сегодня 196 фанфиков далеко не все талантливые или хотя бы удачные. О нескольких наиболее интересных нельзя не упомянуть:

  • «Покидая этот мир».

Минул год, как люди победили титанов. Восстановлен мир между народами Элдии и Марлии. Наступает время понять, насколько велика цена, уплаченная человечеством? Этому и взаимоотношениям Леви и Эрена посвящено произведение.

  • «Правила заваривания чая».

Несмотря на столь, казалось бы, отвлеченное название, фанфик рассказывает о любви. В произведении сочетаются цитаты из манги, местами остроумные размышления автора и подробные инструкции по приготовлению чая.

  • «Не так и не сейчас».

Эрвин и Леви стали жить вместе. Все у них хорошо, но Аккермана постоянно донимают ночные кошмары. Их смысл ускользает от сознания, остается только леденящая тревожность и единственный яркий образ — убитый Эрвин.

  • «Аккеросвязь».

Что это собственно такое, для чего нужна? Какая польза Аккерману от нее? Обо всем этом рассказывает фанфик, а также поясняет, как аккеросвязь воздействует на Леви.

  • «Тысяча исходов».

Эрен Йегер и его брат Зик натворили нехороших дел и тем изменили всю истории Элдии. В новом мире только Леви Аккерман не смог найти достойного места.

Аккерман
Леви Аккерман поражен дротиком: YouTube / Anime Moment

Не будучи основным персонажем, Леви из «Атаки титанов» все же сумел снискать любовь фанатов намного большую, чем мог надеяться.

Читайте также: «Команда мечты»: описание, сюжет, персонажи аниме

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1869177-levi-akkerman-biografia-personaza-fanfiki-citaty.html