KZ

Опубликованы противопоказания к применению российской вакцины от коронавируса

Telegram logo VKontakte logo

В перечень противопоказаний вошли возраст до 18 лет, беременность, повышенная чувствительность к компонентам вакцины, тяжелые аллергии, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, передает NUR.KZ.

Вакцина
Вакцина. Иллюстративное фото: Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images

На сайте госреестра России опубликовали ограничения к применению первой вакцины от коронавируса.

Как написано на сайте, применение препарата возможно лишь в условиях медицинских организаций, которые имеют право осуществлять вакцинопрофилактику в законодательном порядке.

В характеристике указано, что вакцина получена биотехническим путем, при котором не используется патогенный для человека вирус SARS-CoV-2.

Вакцинация разрешена населению от 18 до 60 лет. В противопоказаниях указаны ряд факторов: беременность и период грудного вскармливания, повышенная чувствительность к элементам состава вакцины, аллергические реакции, острые инфекционные и неинфекционные заболевания.

Применять с осторожностью при наличии хронических заболеваний почек, нарушениях эндокринной системы, эпилепсии, инсультах и других заболеваниях центральной нервной системы, заболеваниях сердца, астме и другое.

Иллюстративное фото: Rodrigo Capote/Bloomberg/Getty Images

Читайте также

35 человек скончались от коронавируса и пневмонии в Казахстане за сутки

Ранее президент России в ходе совещания с правительством заявил о том, что утром 11 августа была официально завершена регистрация первой в мире эффективной вакцины от заражения коронавирусом.

Тем временем в Казахстане за прошедшую неделю, с 3 по 9 августа, 211 человек скончались от коронавируса. Больше всего смертельных исходов болезни зарегистрировали в Нур-Султане и Алматы.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Опубликованы противопоказания к применению российской вакцины от коронавируса