KZ

Полмиллиона за взятку: мужчину оштрафовали за попытку подкупа полицейского в Жанаозене

Полмиллиона за взятку
Иллюстративное фото: pixabay

В Жанаозене был оштрафован мужчина, который попытался подкупить за две тысячи полицейского после того, как нарушил правила дорожного движения, передает NUR. KZ с ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Показательный случай произошел в Жанаозене. Мужчина нарушил правила дорожного движения, проехав на своем автомобиле на запрещающий сигнал светофора. Этим он привлек внимание сотрудника полиции.

Чтобы за этот проступок не оформлялся протокол, мужчина предложил стражу порядка взятку в размере двух тысяч тенге. Сотрудник правоохранительных органов отказался от такого предложения и предупредил нарушителя о том, что ведется видеосъемка всего происходящего. Правда, это никаким образом не смутило мужчину, он продолжил свои уговоры.

Он был весьма настойчивым в своем желании откупиться от правосудия и положил купюру между пассажирскими сиденьями в автомобиле полиции.

О случившемся было доложено в соответствующие органы. Мужчину привлекли к ответственности за содеянное. Суд уже вынес решение: нарушитель признан виновным и оштрафован на 555 600 тенге.

Напомним, казахстанских военных и подполковника юстиции заподозрили в получении крупной взятки в ВКО. Речь шла о взятке в размере 1,8 млн тенге. Сотрудники антикоррупционной службы следили за ходом дела.

Во взятке также подозревается один из начальников шымкентского департамента внутреннего аудита. За должность ревизора ему предложили взятку размером 15 тысяч долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1868857-polmilliona-za-vzatku-muzcinu-ostrafovali-za-popytku-podkupa-policejskogo-v-zanaozene.html