KZ

Протесты охватили Беларусь после выборов президента (18+)

Telegram logo VKontakte logo

Из средств массовой информации поступают сообщения о применении против протестующих в Беларуси спецсредств: светошумовых и газовых гранат, слезоточивого газа, а также резиновых пуль, сообщает NUR.KZ.

взрыв, ночь, город, протесты

Фото: Наша Нiва

Вскоре после начала массовых акций протеста в Беларуси с задержаниями демонстрантов на фоне недовольства результатами президентских выборов, целый ряд российских и белорусских СМИ начал сообщать об эпизодах применения спецсредств против людей.

Ниже Telegram-канал Mash представляет ролик одного из очевидцев, на котором можно услышать громкие хлопки и увидеть вспышки от разрыва, предположительно, светошумовых гранат.

Канал Nexta опубликовал облако белого дыма над одним из районов Минска. Сообщается, что там против протестующих в одной из основных точек сбора применили слезоточивый газ.

Канал Life Shot в Telegram также выкладывает заснятые местными очевидцами кадры столкновений населения и правоохранителей. Видно, как к участию в беспорядках присоединяется все больше людей.

алматинцы, есентай, река

Читайте также

"Главное - в масках": сплавляющиеся по Есентаю алматинцы развеселили Казнет (видео)

Позже стало известно, что очаги сопротивления правительственным силам рассредоточились по Минску на более мелкие. Люди с флагами и другие группы недовольных начали занимать крыши отдельных зданий.

На видео ниже также слышно громкие хлопки на фоне сирен - сообщается, что там против протестующих применены резиновые пули.

Также сообщалось об эпизоде прорыва стихийных заграждений автозаком в Минске. Заявляется, что в ходе прорыва транспорт наехал на одного из протестующих.

Внимание! Видеоролики, расположенные ниже, не предназначены для просмотра несовершеннолетним, слабонервным гражданам, а также беременным женщинам.

Ниже телеканал RT представил короткое видео, на котором идет разговор с одним из демонстрантов сразу после предположительного столкновения с силами белорусского ОМОНа.

полицейский

Читайте также

Видео со "спящим" полицейским в Костанае возмутило Казнет

Молодому человеку оказывается первая помощь, на его одежде видны следы крови.

Также СМИ опубликовали снятые очевидцами кадры нападения людей в спецодежде на парня и девушку у одного из подъездов. Их избили дубинками, крича и отпуская едкие комментарии вроде: "Перемен хотели?!" и "Дома сидеть надо!".

На заднем фоне в это же время, судя по звуку, происходит нападение на кого-то еще. В комментариях указано, что силовики сбили велосипедиста, после чего избили его дубинками и сломали транспорт.

В итоге, пару увели в автозак, а велосипедист, согласно имеющимся данным, остался лежать на земле.

Внимание! В видеоролике ниже присутствуют сцены насилия и нецензурная брань!

Люди в ответ на эпизоды задержаний и насилия против граждан скандировали на улицах "Мы вас любим!".

Читайте также

Дети закидали мужчину камнями в Нур-Султане (видео)

Отметим, что на данный момент нет никаких официальных данных о количестве демонстрантов, числе задержанных, пострадавших или умерших во время беспорядков в Беларуси.

Напомним, что итоги экзитполов в ходе президентских выборов показали уверенное лидерство текущего президента страны Александра Лукашенко.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Протесты охватили Беларусь после выборов президента (18+)