KZ

Мужчина с боем возвращал домой ушедшую жену в Туркестанской области

Telegram logo VKontakte logo

Брат казахстанки пострадал в драке с ее мужем, который вместе с приятелями приехал к нему, чтобы вернуть женщину домой. В семейных драмах и конфликтах 2-летней давности разбирался Мактааральский районный суд Туркестанской области, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Мужчина с боем возвращал домой ушедшую жену в Туркестанской области

Иллюстративное фото: PxHere.com: Depositphotos

Как выяснилось, в 2018 году 36-летний житель Нур-Султана Бауржан Р. заканчивал докторантуру в одном из университетов в Южной Корее. В конце ноября 2018 года он вдруг узнал, что его супруга, остававшаяся  в доме у его родителей, вызвала братьев и уехала домой в поселок Атакент Мактааральского района Туркестанской области.

Как потом объясняла сама женщина, у нее не сложились отношения с матерью мужа. Она решила вернуться домой и попросила братьев приехать за ней.

Читайте также

Жительница Алматинской области обвинила мужа в избиении и попытке убийства

Возмущенный супруг уже через несколько дней прибыл из Сеула. Он с приятелями отправился на юг за женой. Они приехали в поселок Атакент к дому брата супруги и вызвали его на разговор. Как только мужчина вышел на улицу, приятели принялись избивать его.

В результате шурин получил множественные переломы лицевых костей черепа, у него оказалась сломана верхняя челюсть.

Затем нападавшие скрылись с места происшествия. Полиция возбудила уголовное дело и начала розыск подозреваемых. Только в феврале 2020 года Бауржан был задержан и взят под стражу.

Суд признал его виновным в преступлениях, предусмотренных  частью 2 статей 107 и 106 Уголовного кодекса РК (нанесение тяжкого и среднего вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Ему назначили лишение свободы сроком на 6 лет. Приговор уже вступил в законную силу.

Читайте также

"Угрожал плеснуть в лицо кислотой": казахстанка заявила о преследовании (видео)

Напомним, что актюбинец избил жену, но женщина простила супруга и в результате он получил четыре года ограничения свободы. Причиной избиения стало то, что женщина не дала мужу денег на спиртное.

Жительница Алматинской области обвинила мужа в избиении и попытке убийства.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Мужчина с боем возвращал домой ушедшую жену в Туркестанской области