KZ

На вопрос о "проваленной работе Минздрава" ответил Цой

Telegram logo VKontakte logo

Глава казахстанского Минздрава на онлайн-брифинге в СЦК заявил, что ситуация по эпидемии коронавируса в стране стабилизировалась. Сейчас в министерстве готовятся к вероятной осенней волне инфекции, пишет NUR.KZ.

На вопрос о "проваленной работе Минздрава" ответил Цой

Алексей Цой. Фото: primeminister.kz: UGC

Представители СМИ спросили у министра, согласен ли он с тем, что работа по борьбе с коронавирусной инфекцией была провалена кабмином и его ведомством, несмотря на то, что были выделены значительные средства и было время на подготовку к росту заболеваемости КВИ.

В ответ Алексей Цой сообщил, что сама формулировка вопроса неверная. По его словам, меры, которые предпринимались, были для конкретной ситуации. При этом он отметил, что правительство впервые столкнулось с такой инфекцией.

Между тем власти к этому часу взяли ситуацию в свои руки - на сегодня реально снижена как заболеваемость, так и смертность от опасной инфекции.

Алматы қаласы

Читайте также

Цой о COVID-19 в Казахстане: Можем сказать с уверенностью - пик прошел

Обеспечена доступность лекарств - в больницах и аптеках страны нет нехватки препаратов.

Министр добавил, что ситуация находится под контролем, а ведомство уже начало подготовку к пику, который может случиться осенью.

"Развернутые ранее койко-места находятся в резерве, закупаются аппараты искусственной вентиляции легких, задействованы мобильные передвижные медкомплексы, кислородные концентраторы, тесты, средства индивидуальной защиты находятся на контроле и в объеме накапливается... У нас есть надежда, что мы пройдем хорошо осенний период», - сказал Цой.

Ранее он озвучил актуальную статистику по коронавирусу в республике, кроме того, он заявил, что ситуация с эпидемией в нашей стране стабилизировалась.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
На вопрос о "проваленной работе Минздрава" ответил Цой