KZ

Необычная птица попала на видео на нефтепромысле в Мангистау

Telegram logo VKontakte logo

Необычная птица попала в объектив камеры на нефтепромысле в Мангистауской области. Экологи объяснили, что это за вид, и чем птица занималась на этой территории, передает NUR.KZ.

Каравайка на нефтепромысле

Каравайка на нефтепромысле. Кадр из видео: Lada.kz: UGC

В Минэкологии, геологии и природных ресурсов пояснили, что этой необычной птицей является так называемая каравайка, сообщает Lada.kz.

Как правило, этот вид можно встретить на в зоне сточных вод Мангистау во время перелета. К этому часу птицы уже нет в зоне нефтепромысла.

Размер у этих птиц, как правило, средний. У них имеется длинный клюв, который дугообразно загнут книзу. В летнем наряде птица предстает в темно-красно-коричневой окраске; лоб, темя, спина и крылья имеют зеленый и фиолетовый отлив.

Читайте также

Снегири: всё, что вы хотели о них знать

Вьют гнездо каравайки на северном берегу Каспия и в дельтах Урала и Волги, еще одним их излюбленным местом являются низовья Урала, в 60 км на север от Атырау. Также во время гнездования ее, вероятно, можно встретить на озере Шошкаколь.

Ранее обитала на Сырдарье, Тургае и в дельте Или. Во время пролета и кочевки ее можно встретить на западе Казахстана – близ Кушума, на полуострове Мангышлак и на плато Устюрт.

Вид находится под охраной и включен в Красные книги России и Казахстана.

Ранее сообщалось, что краснокнижные джейраны обеспокоили экологов и зоозащитников Казахстана. За последние годы их численность сократилась более чем на 90%.

Бабочки Голубянка Аргали

Читайте также

Какие бабочки попали в Красную книгу Казахстана?

Незадолго до этого было принято решение по каспийским тюленям. Их включили в Красную книгу Казахстана.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Необычная птица попала на видео на нефтепромысле в Мангистау