Выйти
KZ

Лукашенко прокомментировал задержание боевиков (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Белорусский лидер высказался по поводу громкого задержания российских боевиков, прослушав доклад председателя КГБ и председателя Следственного комитета, передает NUR.KZ.

Лукашенко прокомментировал задержание российских боевиков (видео)

Кадр из видео: UGC

Как сообщает БЕЛТА, доклад был посвящен ситуации с задержанными под Минском российскими военными из ЧВК "Вагнер". Его предоставили председатель Следственного комитета Иван Носкевич и председатель КГБ Валерий Вакульчик.

Президент Белоруссии прокомментировал этот доклад и задержание россиян, похвалив работу ведомств. Он отметил тот факт, что все передвижения через границу военных сил и техники по закону согласовываются непосредственно с ним.

Однако о пребывании группировки боевиков ничего не было известно до последнего момента. Российская сторона сразу же перестала говорить о том, что военные находились в республике на переброске в другую страну.

Читайте также

Путин денонсировал соглашение с Казахстаном по РЛС "Балхаш"

Лукашенко сказал, что боевики были целенаправленно привезены в Белоруссию, причем накануне президентских выборов. Какие именно это были цели и сколько еще подобных группировок было прислано или планировалось прислать в страну - президент поручил выяснить докладчикам.

Также он призвал правоохранителей действовать с задержанными россиянами более аккуратно, так как они просто исполнители, солдаты и выполняют приказы. Задачей ведомств он назвал выяснить, кто стоит за этим приказом.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Лукашенко прокомментировал задержание боевиков (видео)