Выйти
KZ

Предприниматели Акмолинской области реализовали более 500 социальных проектов с начала года

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В любом цивилизованном государстве и обществе представители бизнеса всегда помогают своей стране и своему родному краю. Вот уже на протяжении трех лет с момента обнародования программы «Рухани жаңғыру» по модернизации общественного сознания предпринимателями Акмолинской области активно реализуется спецпроект «Туған жер», передает NUR.KZ.

Предприниматели Акмолинской области реализовали более 500 социальных проектов с начала года

Фото: акимат Акмолинской области

В этом году призыв Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева об участии представителей бизнес-структур выступить в роли меценатов поддержали более 480 акмолинских предринимателей, которыми реализовано 502 социальные инициативы на общую сумму около 1,3 млрд тенге, сообщает управление внутренней политики региона.

В рамках спецпроекта «Туған жер» в текущем году бизнесменами построено 8 культурных, спортивных и других объектов, а также проведена реконструкция еще 21 объекта – это школы, детские сады, медицинские учреждения, сельские клубы, жилые дома и многое другое. Помимо этого, оказано свыше 470 других добрых дел по оказанию материальной и благотворительной помощи социально-уязвимым слоям населения.

Читайте также

Какую работу проделали волонтеры АНК ВКО в период карантина

Колоссальную поддержку для населения и региона в целом оказали предприниматели Кокшетау, Бурабайского, Целиноградского, Жаркаинского, Зерендинского, Сандыктауского и Атбасарского районов. Так, например, достойный пример социальной ответственности бизнеса продемонстрировал руководитель ТОО «Темирлан» Ерлан Алин из Жаркаинского района, который за свой счет отремонтировал культурно-досуговый центр в селе Тасоткель.

В Атбасарском районе руководитель компании «НҰР 777» Мадияр Джапаров оказал финансовую помощь для замены окон и кровли школы в селе Тимашевка. И подобных историй меценатства по Акмолинской области можно привести немало.

Одним из первых предпринимателей, откликнувшихся на реализацию Программы «Рухани жаңғыру» через поддержку родного края, стал успешный бизнесмен и уроженец аула Коктерек из живописного Зерендинского района Жумагул Жолдыков. Взяв на себя однажды обязательство поддерживать свою малую родину, помогать ее жителям в вопросах благоустройства, он четко и неукоснительно выполняет их.

Читайте также

Ержан Иманслям назначен акимом Павлодара

«В прошлом году в Коктереке немало было сделано для сноса и вывоза развалин, подсыпки дорог, облагорожено сакральное место Аулиетас, возле которого построен домик. В этом году поставили перед собой задачу возродить знаменитый коктерекский сад, посаженный в далеком 1949 году», - поделился предприниматель.

В этот непростой период, вызванный пандемией коронавируса, меценаты области оказывают активную помощь и в борьбе с инфекцией мирового масштаба. За счет спонсорских средств для медицинских учреждений региона были приобретены 150 кислородных концентраторов, 290 пульсоксиметров, 597 кислородных баллонов, средства индивидуальной защиты, лекарственные препараты, дезинфицирующие средства и прочее.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Предприниматели Акмолинской области реализовали более 500 социальных проектов с начала года