Выйти
KZ

В Актау врачи отправили женщину с пневмонией и диабетом домой (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пожилая женщина с пневмонией и сахарным диабетом столкнулась с вопиющим равнодушием врачей. Пробыв в больнице три дня, она была вынуждена вернуться домой по настоянию врачей. Причиной выписки стало отсутствие коронавирусной инфекции, передает NUR.KZ.

В Актау врачи отправили женщину с пневмонией и диабетом домой (видео)

Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

Как сообщает "Лада", отправили лечиться домой женщину с пневмонией и диабетом медики из Актау. По социальным сетям распространилось видео, на котором видно каким образом пожилую пациентку доставили домой - ее привезли на такси.

Издание утверждает, что из-за отсутствия у женщины коронавируса ее буквально прогнали из Актауской городской поликлиники №2. Более того, после того, как женщину госпитализировали, из больницы позвонили и попросили привезти лекарства, потому что в учреждении нет необходимых медикаментов.

Читайте также

Пациента с полным поражением легких спасли в Алматы

Люди, которые узнали об этой истории, возмущаются: "То есть лечат только больных коронавирусом?".

Лечащий врач женщины Алия Байжанова попыталась разъяснить сложившуюся ситуацию. Медик сказала, что пневмонии у пациентки не было по результатам компьютерной томографии, у нее был выявлен пневмофиброз. Байжанова добавила, что пострадавшая женщина всегда может вызывать врача из клиники на дом.

Ситуацию с выпиской также прокомментировали в Управлении здравоохранения Мангистауской области. Сотрудники ведомства отметили, что женщина сама отказывалась от лечения и просила, чтобы ее выписали скорее домой.

Они подчеркнули и тот факт, что перед выпиской обращают внимание на состояние здоровья пациента, и если бы оно было тяжелым, то женщина осталась бы для дальнейшего лечения в стационаре.

Читайте также

Пациентку стационара нашли задушенной на стройке в Шымкенте

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В Актау врачи отправили женщину с пневмонией и диабетом домой (видео)