Выйти
KZ

Врач объяснил причины кавказского долголетия

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Врач-диетолог рассказал, почему на Кавказе так много долгожителей. Причиной их долголетия является правильное мясо, сообщает NUR.KZ.

Врач объяснил причины кавказского долголетия

Иллюстративное фото: pexels.com

В интервью Радио Sputnik Андрей Бобровский рассказал, в чем отличие кавказского шашлыка от привычного для России блюда.

В первую очередь, на Кавказе готовят шашлык из мяса молодых барашков - ягнят. Их мясо богато ненасыщенными жирами, в отличии от мяса старых животных, отмечает Бобровский.

Врачи называют шашлык из рыбы и из ягнятины самым полезным для здоровья.

Второй причиной, почему шашлык полезен для здоровья, является способ приготовления. Во время жарки на сковороде жир из мяса не уходит. А на мангале он стекает вниз и блюдо становится диетическим.

Не стоит забывать и об овощах. Их нужно съедать столько же, сколько и мяса.

Напомни, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о людях, которым не следует есть дыню. Она может быть опасна при некоторых заболеваниях.

А американские и корейские ученые выяснили, что для лечения COVID-19 могут помочь водоросли. В них содержится гепарин, который по своему действию схож с популярным лекарство, которое используют для лечения больных в США.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Врач объяснил причины кавказского долголетия