Выйти
KZ

"Она устала от его ревности": мама Томирис Байсафа о возможном убийце ее дочери

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мама погибшей в Москве казахстанской студентки Томирис Байсафа рассказала об отношениях дочери с обвиняемым в ее убийстве сыном экс-главы Дагестана. Во время эфира с блогером Танирбергеном Бердонгаром она сообщила, что у него постоянно менялись версии произошедшего, пишет NUR.KZ.

"Она устала от его ревности": мама Томирис Байсафы о возможном убийце ее дочери

Томирис Байсафа. Фото: instagram.com/_ahmetova_zhanna_.: Instagram

"Она устала от его ревности"

Жанна Ахметова рассказала об отношениях ее дочери с Муртузали Меджидовым. Это сын экс-главы Дагестана, который обвиняется в убийстве девушки. До его задержания дело расследовали по факту доведения до самоубийства.

Женщина говорит, что Томирис встречалась с ним два года. Парень добился расположения казахстанки красивыми ухаживаниями, но после того, как завоевал ее сердце, стал изводить погибшую ревностью.

"Они встречались два-три курса. Когда она приезжала ко мне летом на каникулы, ей приходилось постоянно доказывать, что она здесь, со мной... Их отношения были не очень хорошими, текли вяло, а после окончания курса вообще разладились. Она звонила мне, плакала. Спрашивала, что делать", - вспоминает мама Томирис.

Читайте также

"Угрожал плеснуть в лицо кислотой": казахстанка заявила о преследовании (видео)

Она считает, что отношения ее дочери и Муртузали закончились еще задолго до трагедии.

"Найдены улики"

О том, что дело по факту смерти ее дочери было переквалифицировано и теперь ведется по статье "Убийство", Жанна узнала на несколько часов раньше, чем это появилось в СМИ.

"Найдены улики, предъявлены новые обвинения. Подробностей не знаю", - признается она.

"У Муртузали постоянно менялись версии"

В день, когда женщина узнала о падении Томирис из окна, она тут же вылетела в Москву. По прилету она в первую очередь поговорила с Муртузали.

"В интернете тогда было много видео-заявлений о том, что кто-то видел, как он ее толкал, бил, ругался. Но спустя какое-то время все это исчезло. Я разговаривала с ним в первый же день, когда мы ходили в больницу. Он каждый раз сообщал мне разные истории.

Читайте также

"Ради тебя была готова на все, но ты меня предал": Наzима обеспокоила фанатов странным посланием

То он сидел нога на ногу, она разбежалась и выпрыгнула. То он видел, как она падала, что просто сидела на подоконнике и выпала. Я говорю: "Ты же сидел! Ты не успел бы добежать, падение длилось секунду". Мне не нравилась "разность" всех этих версий. Не знаю, кто их придумал - адвокат или он сам", - говорит Жанна.

"Она не могла так поступить. Очень любила жизнь"

Несмотря на то, что с момента трагедии прошло уже полтора года, мама Томирис до сих пор не говорит о дочери в прошедшем времени. Жанна заявляет, что она не могла пойти на самоубийство, ведь очень любила жизнь.

Читайте также

Алматинка заявила, что ее изнасиловали два соседа (видео)

"Томпи - безусловный кусочек счастья, друг, кнопочка, 154 сантиметра ростом. Она лидер класса, школы, руководит всеми процессами, ответственная. Мы меняли место жительства, но она не меняла школу, потому что очень стабильная и организованная.

Она заходила и занимала собой все пространство. Человек-солнце. У нее нет проблем, она говорит, что все решаемо, что все можно обговорить.

Она хорошая дочь, хорошая сестра, внучка. Прилетала в 6 утра, бросала чемоданы и бежала к бабушкам-дедушкам. Относилась к ним с большим почтением", - делится мама погибшей студентки.

Она уверяет, что их "Томирис бросить не могла".

"Все спрашивают, как я столько лет продержалась. Продержалась, потому что я про своего ребенка точно все знаю. Она трезва, она мудра, светлая очень. Она жизнь любила, как никто не любил. Я точно знаю, что она так не могла поступить, поэтому и отстаивала все это", - добавила Жанна.

Читайте также

"Закатывает скандалы и истерики": карагандинец устал от ревнивой жены

Напомним, что студентка МГИМО Томирис Байсафа скончалась в Москве в НИИ Склифосовского 3 мая 2018 года. 13 апреля она выпала из окна столичного вуза.

Расследование шло по факту самоубийства, но мать девушки настаивала на том, что ее кто-то убил. С просьбой помочь восстановить справедливость Жанна Ахметова даже обращалась к президенту. После этого дело сдвинулось с "мертвой точки".

Вчера, 29 июля 2020 года, стало известно о задержании сына экс-премьера Дагестана Муртузали Меджидова.

Вскоре мать Томирис Жанна прокомментировала эту новость в своем "Инстаграме" и поблагодарила президента Токаева за оказанную помощь в расследовании.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Она устала от его ревности": мама Томирис Байсафа о возможном убийце ее дочери