Выйти
KZ

Руслан Жанпеисов прокомментировал свой приговор

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Руслан Жанпеисов, официально изменивший имя на Бибарса Раимбекова, прокомментировал вынесенный в отношении него приговор. Известный блогер выходил в прямой эфир. Видео сохранилось на его странице в Facebook, передает NUR.KZ.

Руслан Жанпеисов прокомментировал свой приговор

Руслан Жанпеисов. Кадр из видео: UGC

"Сегодня, наконец-то, был вынесен приговор по делу. Меня осудили, ребята. Мне дали один год лишения свободы в учреждении минимальной безопасности, то есть из меня сделали колонщика.

Теперь я сам еду в суд, чтобы меня этапировали в следственный изолятор до вступления приговора в законную силу, после чего меня, наверное, уже дальше перекинут в колонию-поселение", - отметил Руслан Жанпеисов.

Общественник заявил, что не собирается комментировать решение суда и поднимать вопрос об апелляции.

Читайте также

Руслана Жанпеисова приговорили к реальному сроку в Шымкенте

Однако, по его словам, он понял одно, что в стране у человека нет возможности защищаться до тех пор, пока его не ударят.

По словам Жанпеисова, водитель внедорожника должен был ударить его своей бейсбольной битой, только тогда он мог бы применять аэрозоль и защищаться.

"Если ты защищаешься, то тебе могут "впаять" срок", - сказал он.

Как отметил Жанпеисов, он в суде отказывался от всех обвинений. Также он сообщил, что готов выплатить компенсации морального вреда в размере 400 тыс. тенге - потерпевшему и 150 тысяч - полицейскому.

По словам Жанпеисова, приговор судья озвучивал онлайн, после оглашения вердикта он поинтересовался, что ему делать дальше. Тогда ему было поручено приехать суд, куда он сразу и отправился.

Читайте также

Стала известна дата суда над Михаилом Ефремовым

Ранее стало известно, что Бибарс Раимбеков был осужден на один год колонии-поселения за нанесение вреда здоровью средней степени тяжести водителю Gelandewagen в ходе конфликта на дороге, а также за оскорбление полицейского.

Суд по этому делу начался в январе текущего года, а инцидент произошел в июне 2019 года.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Руслан Жанпеисов прокомментировал свой приговор