Выйти
KZ

Дом развалился при хлопке газа в Алматы (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

ЧП произошло накануне вечером в Жетысуском районе южной столицы. Здесь от хлопка газовоздушной смеси обрушился частный дом. Взрывная волна повредила и два соседских строения. Пострадал один человек, пишет NUR.KZ со ссылкой на департамент по чрезвычайным ситуациям Алматы.

Дом развалился при взрыве газа в Алматы

Фото: ДЧС Алматы: UGC

Пожарные были вызваны на место в семь часов вечера и прибыли к разрушенному дому за четыре минуты. Оказалось, что хлопок произошел из-за незакрытой газовой конфорки.

Под завалами обрушения спасатели обнаружили 49-летнюю женщину. Она оказалась владелицей дома.

Дом развалился при взрыве газа в Алматы (фото)

Фото: ДЧС Алматы: UGC

Ее вытащили из-под повреждений и сразу же передали прибывшим на место ЧП медработникам. Последние диагностировали у нее различные ушибы и травмы, а также термические ожоги.

Читайте также

Огромное старое дерево рухнуло на жилой дом в Алматы (фото)

Обрушивший частный дом хлопок взрывной волной повредил и две соседские кровли. В настоящее время эксперты уточняют нанесенный ущерб.

Дом развалился при взрыве газа в Алматы (фото)

Фото: ДЧС Алматы: UGC

Владелицу дома госпитализировали в больницу. Других пострадавших нет. На месте ЧП свою работу продолжает аварийная служба.

Отметим, что похожий инцидент произошел в Алматы и в марте этого года. Тогда сообщалось, что взрыв произошел в районе Атакента. Возгорание случилось из-за того, что одна из местных жительниц пыталась свести счеты с жизнью.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Дом развалился при хлопке газа в Алматы (фото)