Выйти
KZ

"Угрожал плеснуть в лицо кислотой": казахстанка заявила о преследовании (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Молодая учительница из Костанайской области записала видеообращение, в котором рассказала о своей сложной жизненной ситуации. Девушка со слезами на глазах сообщила, что она не может спокойно спать из-за преследующего ее на протяжении четырех лет бывшего мужа. Заявление было опубликовано на странице фонда "НеМолчи" в Facebook. На него ответили в пресс-службе департамента полиции Костанайской области, передает NUR.KZ.

"Угрожал плеснуть в лицо кислотой": казахстанка записала видеообращение

Кадры из видео: UGC

По словам девушки, она развелась с мужем 4 года назад, потому что он ее избивал. После последнего истязания она обратилась в правоохранительные органы.

Как сообщила женщина, она работала учителем в школе в Карабалыке. Когда заявила на супруга в полицию, ей стали поступать угрозы от его родственников.

Читайте также

Бизнесвумен из Алматы заявила, что чиновники не дают ей "нормально работать"

В частности, его тетя, известная в районе личность, говорила, что ее уволят с работы и отберут выделенную по госпрограмме квартиру. Поэтому молодой педагог забрала заявление.

Женщина утверждает, что с тех пор ей нет покоя. Бывший муж за ней следит и пишет везде заявления, портит ее репутацию.

"От него неоднократно поступали устные угрозы, что в подъезде он плеснет мне кислоту в лицо. Я боялась этого. Мне было страшно выходить куда-то", - рассказывает молодая женщина.

Ей пришлось уволиться со школы в Карабалыке и искать работу в другом районе. Однако сейчас она понимает, что ездить туда с 5-летней дочерью каждый день очень тяжело.

Читайте также

Родные обвинили врачей в смерти роженицы в Алматинской области

Учительница планирует в этом году снова устроиться в другую школу в Карабалыке, однако у нее остается страх за то, что бывший муж снова начнет ее преследовать.

По ее словам, она недавно оставила ребенка дома буквально на несколько минут, за это время экс-супруг успел вызвать полицию и органы опеки. Женщина переживает, что он отберет у нее самое дорогое, что у нее есть, ее дочь. Она попросила защиты и помощи.

Как сообщили в пресс-службе ДП региона, видеообращение жительницы поселка Карабалык было зарегистрировано в РОП. Оно взято на контроль руководством областного департамента.

По всем фактам, изложенным женщиной, стражи порядка проведут проверку. О результатах будет сообщено позже.

Читайте также

Осужденного за убийство казахстанца нашла дочь, попавшая после смерти матери в детдом

В региональной полиции отметили, что конфликт между бывшими мужем и женой также находится в поле зрения органов опеки. Известно, что молодые люди неоднократно писали заявления друг на друга в правоохранительные органы и местный суд.

Ранее появилась информация, что семья из Костаная отдала почти полмиллиона тенге за кислородный концентратор, однако людей обманули мошенники. В Аркалыке полицейские спасли мужчину, повисшего на карнизе балкона на 5 этаже.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Угрожал плеснуть в лицо кислотой": казахстанка заявила о преследовании (видео)