KZ

СМИ сообщили о задержании в Беларуси 32 боевиков иностранной ЧВК (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Стражи порядка Беларуси сообщили о задержании более 30 иностранных наемников, пишет NUR.KZ.

32-х боевиков ЧВК задержали в Беларуси (видео)

Кадры из видео: "Беларусь-1": Depositphotos

По информации БелТА, задержанными бойцами могут оказаться россияне из ЧВК Вагнера. В сообщении утверждается, что "правоохранительные органы РБ получили данные о перебросе на территорию страны 200 иностранных наемников". Предполагается, что их хотели задействовать в ходе избирательной кампании.

По информации издания, при себе у них была ручная кладь и чемоданы. В столицу Беларуси они прибыли в ночь на 25 июля. 27 числа перебрались в санаторий под Минском.

Поведение и одежда привлекли внимание администрации санатория.

Издание опубликовало список имен задержанных.

На белорусском ТВ показали кадры оперативной съемки. На них видно, как мужчин задерживают силовики.

Читайте также

Полмиллиона тенге отдали мошенникам за кислородный концентратор в Костанае

По информации РИА Новости, российская сторона запросила у компетентных органов Беларуси официальную информацию касательно задержания. Сообщается, что белорусская сторона не уведомляла российских дипломатов о задержании нескольких десятков граждан РФ.

О существовании ЧВК Вагнера заговорили в СМИ в 2015 году. Утверждается, что это неофициальное военное формование, предлагающее свои услуги на коммерческой основе. Некоторые СМИ полагают, что ее члены могут участвовать в вооруженных конфликтах.

По информации РИА Новости, в 2017 году в отношении ЧВК США ввели санкции. Отмечается, что в законодательстве РФ нет определения "частная военная компания".

Напомним, что ранее глава Беларуси Александр Лукашенко размышлял о провокациях, отмечая что многие войны начинаются с демонстраций, "майданов", где-то привлекают для дестабилизации ситуации ЧВК. Он отметил, что в Беларуси готов будет применить армию для наведения общественного порядка.

Читайте также

"Воспитывал" дубинкой: начальника полиции обвинили в издевательствах над подчиненными (видео)

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
СМИ сообщили о задержании в Беларуси 32 боевиков иностранной ЧВК (видео)