KZ

Даленов высказался о выплате 42 500 тенге в августе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава казахстанского МНЭ Руслан Даленов на онлайн-брифинге в СЦК заявил, что вопрос о выплате 42 500 тенге в августе в связи с тем, что карантин в стране не закончится 3 августа - он продлен еще на 2 недели, могут рассмотреть на госкомиссии, пишет NUR.KZ.

Даленов высказался о выплате 42 500 тенге в августе

Руслан Даленов. Фото: primeminister.kz: Depositphotos

«Вопрос продления карантина поручено рассмотреть на госкомиссии. Также на ближайшем заседании госкомиссии будет рассмотрен вопрос поддержки экономики и населения в связи с продлением», - заявил Даленов в ответ на вопрос о выплатах 42 500 тенге за август.

Министр предложил дождаться заседания и решения, которое на нем будем принято

Напомним, что 42 500 тенге казахстанцам уже выплачивают за июль - в Минтруда заявили, что выплата потерявшим работу гражданам назначается лишь на один месяц.

Читайте также

Даленов прокомментировал вопрос о переносе переписи населения на 2021 год

Однако сегодня Касым-Жомарт Токаев поручил продлить карантин еще на 2 недели.

Таким образом, ужесточенные меры будут действовать в стране до 17-го августа и лишь затем смягчатся - многие казахстанцы будут лишены заработка еще на полмесяца, поэтому выплата в 42 500 тенге за август была бы логичной.

Вчера глава Минздрава Алексей Цой на заседании кабмина предложил смягчить карантин в стране с 3 августа - он предложил открыть ТРЦ и салоны красоты. Однако после сегодняшнего заявления Токаева предложение Минздрава уже неактуально.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Даленов высказался о выплате 42 500 тенге в августе