KZ

Женщина-полицейский вяжет для недоношенных детей в ЗКО (фото)

Теплые вещи, пледы и даже самодельные мягкие игрушки для недоношенных детей в Западно-Казахстанской области вяжет полицейский Айкумыс Магзумова, передает NUR.KZ с ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Женщина-полицейский вяжет для недоношенных детей в ЗКО (фото)
Фото: polisia.kz: UGC

Как известно, клуб "28 петель" занимается помощью недоношенным детям. Волонтеры движения собирают шерстяные вещи и передают в перинатальные центры.

Важно отметить именно то, что теплые материалы из натуральной шерсти помогают маленьким пациентам реанимационных отделений чувствовать что-то из-за специфической стимуляции шерстью нервных окончаний.

Женщина-полицейский вяжет для недоношенных детей в ЗКО (фото)
Фото: polisia.kz: UGC

Благотворительная инициатива клуба "28 петель" привлекла внимание заместителя начальника оперативно-криминалистического управления Департамента полиции Западно-Казахстанской области Айкумыс Магзумовой.

Женщина-полицейский узнала об этом случайно, но решила поучаствовать в благотворительности и связала для недоношенных детей теплую одежду, пледы и мягкие игрушки.

Так как сама она очень любит вязать, это дело показалось ей крайне приятным и радостным. Она рассказывает, что с этими вещами передает свою "любящую и позитивную энергию" детям, а когда вяжет, то представляет, как малыши выздоравливают, поправляются и радуют своих матерей.

Магзумова отмечает, что она, ее мать и бабушка очень рады помочь своими руками в таком непростом деле. Беззащитные дети в перинатальном центре остро нуждаются в подобной заботе, а полицейский готова помогать и дальше.

Напомним, что сегодня, 29 июля, стало известно о спасении в Алматы мужчины, легкие которого были поражены пневмонией на сто процентов. Спасенный мужчина назвал врачей, которые его выходили, героями.

Также сегодня в Сети появился видеоролик с танцующими от счастья медсестрами. Легко понять, что их так порадовало - койки в медучреждении пусты, новых больных КВИ туда не поступало уже два дня подряд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1867273-zensina-policejskij-vazet-dla-nedonosennyh-detej-v-zko-foto.html