Выйти
KZ

Жители Шымкента посещают пляжи, несмотря на карантинные меры (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители Шымкента и Туркестанской области, пытаясь спастись от жары, отдыхают на пляжах. Делают они это вопреки строгим запретам санврачей, передает NUR.KZ со ссылкой на Otyrar.kz.

Отдыхающие на пляже. Кадр из видео: Otyrar.kz

Отдыхающие на пляже. Кадр из видео: Otyrar.kz: UGC

Один из таких "походов" зафиксирован в прошлые выходные. Отдыхающие решили отдохнуть на пляже близ Бадамского водохранилища.

Как отмечает источник, отдыхающие не стали прятать своих лиц от камер. Они считают, что состава правонарушения в их действиях нет: таким образом они пытаются спастись от жары.

Кроме того, риск заразиться COVID-19 на пляжах, по их мнению, равен нулю. Тем не менее, с их слов, они даже в воде стараются близко друг к другу не подплывать.

Как подчеркивает издание, наказать нарушителей карантина могут лишь работники СЭС, однако на пляжах их нет. Потому все, что осталось делать спасателям, это просто объяснить людям, что купаться сейчас нельзя.

Читайте также

Руководство пляжа, где сняли на видео толпы отдыхающих, наказали в Актау

Сотрудник отдела по ЧС Енбекшинского района, Жолдас Ахметов, объяснил, что нельзя проплывать через запрещающие знаки, оставлять детей без присмотра, а также плавать будучи усталым. Также отдыхающим разъяснили, что в связи с коронавирусом нужно соблюдать дистанцию в два метра.

Спасатели отметили, что в 2020 году в Шымкенте пока не было летальных случаев на водоемах. Они очень рассчитывают на то, что такая динамика сохранится.

Ранее житель Актау показал, к чему привело решение главного санврача о закрытии пляжей. А в середине июля на видео попали толпы людей, отдыхавших на пляжах Бурубая вопреки всем запретам.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Жители Шымкента посещают пляжи, несмотря на карантинные меры (видео)