Выйти
KZ

Мир будет иметь дело лишь с одной волной COVID-19, заявили в ВОЗ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В организации опровергли слухи о сезонности коронавируса и заявили, что текущую пандемию нельзя разделять на волны – первую, вторую и так далее, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Paul Yeung/Bloomberg/Getty Images

Иллюстративное фото: Paul Yeung/Bloomberg/Getty Images: Getty Images

Об этом заявила представитель ВОЗ Маргарет Харрис.

С ее слов, коронавирус SARS-CoV-2 нельзя сравнивать с вирусом гриппа, который отличается своей сезонностью. Она отметила, что люди все еще связывают новый вирус с временами года – подобные рассуждения эксперт считает ошибочными, пишет РИА Новости.

По словам Харрис, важно понять, что этот коронавирус новый: конкретно он, в отличие от других респираторных вирусов, проявляет себя иначе.

Более того, эксперт считает, что в случае с новым вирусом нельзя говорить о "первой" и "второй" волнах. По ее мнению, мир будет иметь дело с одной большой волной, которая будет то усиливаться, то вновь ослабевать.

Читайте также

Может ли дезинфекция улиц привести к пневмонии, рассказал казахстанский врач

Также Харрис отметила, что сейчас нельзя терять бдительность и необходимо соблюдать меры, которые могли бы прервать распространение COVID-19.

Ранее другой эксперт ВОЗ, Майкл Райан, предположил, что второй волны коронавируса может не быть. Вместо раздумий о второй волне он призвал активнее вести борьбу с вирусом сейчас.

Несколько дней назад глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса ускорилась. С его слов, за последние полтора месяца число зараженных почти удвоилось.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Мир будет иметь дело лишь с одной волной COVID-19, заявили в ВОЗ