Выйти
KZ

Сломала телефон за просьбу надеть маску: алматинку привлекли к ответственности

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пассажирка автобуса на просьбу надеть медицинскую маску ответила агрессией. Все это попало на видео. Ролик опубликовали в Сети. Полицейские сумели установить личность нарушительницы, пишет NUR.KZ со ссылкой на портал МВД Polisia.kz.

Сломала телефон за просьбу надеть маску: алматинку привлекли к ответственности

Кадр из видео: Instagram/Кris_p_brothers_official

По информации полицейских, факт нарушения удалось выявить в ходе мониторинга соцсетей. Для принятия мер нарушительницу доставили в полицию. Как оказалось, "героиней" ролика является 22-летняя жительница Алатауского района Алматы. Отмечается, что сразу 2 производства начали в отношении этой девушки.

Одно из них - по 425 статье КРКоАП (нарушение санитарных норм), другое - по 434 статье того же кодекса (мелкое хулиганство). Материалы передадут в СМАС Алматы

За нарушение 425-й статьи ей грозит штраф в размере 83 тыс. тенге.

Читайте также

Подросток разъезжал за рулем авто без номеров в Алматинской области (видео)

Напомним, что в соцсетях разлетелось видео с пассажиркой одного из алматинских автобусов, которая не надела маску, огрызалась с водителем, а после ударила по телефону контролера.

На днях еще один похожий инцидент произошел в Алматы. Парень вступил в перепалку из-за маски. Видео вызвало ажиотаж среди казахстанцев. Вскоре парня задержали и привлекли к ответственности. Он публично извинился. Водитель автобуса получил выговор и был лишен премии.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сломала телефон за просьбу надеть маску: алматинку привлекли к ответственности