KZ

Жительницу Актобе оштрафовали за кормление бездомных кошек

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жительнице Актобе выписали штраф за кормление бродячих кошек в неположенном месте. Ее адвокат возмущен таким решением, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pxhere.com

Иллюстративное фото: Pxhere.com: UGC

Известно о таком решении стало из сообщения адвоката Жангельды Сулейманова. Он посвятил этому случаю пост на своей странице в Facebook.

Как следует из протокола, актюбинка кормила бездомных кошек за средней школой №38, которая по закону является общественным местом.

Однако адвокат не может понять, в чем именно состоит ее нарушение – в том, что она кормила кошек, или в том, что она для этого выбрала неположенное место.

Также он указал, что в протоколе применена неверная статья (ст. 408 адмкодекса РК), которая якобы не имеет никакого отношения к кормлению бездомных кошек. Более того, по его словам, в кодексе и вовсе нет статьи, которая запрещала бы это делать.

Читайте также

Бизнесменов перестанут штрафовать за нарушения карантина посетителями

"Во всем мире люди стараются помочь несчастным созданиям, а у нас за это штрафуют", – подытожил адвокат.

Юрист попросил прокуроров, чтобы они отменили этот протокол и штраф, наказали полицейского и заставили его накормить сотню бездомных кошек.

Ранее тушки мертвых ворон перепугали жителей Алматы и Нур-Султана. Они подумали, что птицы умерли из-за отравления.

За несколько дней до этого в Казахстане приняли решение по каспийским тюленям. Этот вид было решено включить в Красную книгу.

Также несколько дней назад сообщалось о вспышке бешенства в Восточно-Казахстанской области. По словам местных жителей, от этой коварной болезни умерли девять коров.

За день до этого стало известно, что за жестокость в отношении животных в Казахстане планируют ввести уголовное наказание.

Читайте также

Покупатель ударил продавца за просьбу надеть маску в Карагандинской области (видео)

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Жительницу Актобе оштрафовали за кормление бездомных кошек