Выйти
KZ

Кобылье молоко стало популярным "лекарством" от коронавируса в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Во время пандемии стало популярным еще одно "чудо-средство" от коронавируса – кобылье молоко. Алматинцы толпятся в очереди за этим напитком, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pxhere.com

Иллюстративное фото: Pxhere.com: UGC

В народе слагают легенды о целебных свойствах кобыльего молока – саумале. Люди считают, что он укрепляет иммунитет, улучшает сон, аппетит и настроение.

Также есть поверье, что саумал якобы защищает и лечит от коронавируса, говорится в сюжете телеканала "Almaty.tv".

По словам 68-летней алматинки Рисалят Сатыбалдиевой, она сильно болела, но после употребления этого "чудо-напитка" стала чувствовать себя лучше.

Некоторые "знатоки" предложили свои инструкции по употреблению саумала. По мнению предпринимателя Айдара Ихана, этот напиток лучше пить утром натощак, а хранить его якобы лучше при комнатной температуре.

Читайте также

Почему нужно носить маски и как кондиционер провоцирует COVID-19, объяснил врач из Алматы

Также о свойствах саумала высказался и академик НАН Торегельды Шарманов, который посвятил изучению этого напитка многие годы.

По словам Шарманова, кумыс и шубат – единственные из традиционных средств, которые якобы реально защищают от болезней. С его слов, он рекомендовал оба напитка на доказанной основе, поскольку они якобы способны поднимать иммунитет.

Как отмечают приверженцы традиционной медицины, саумал является природным иммуномодулятором. Особенно, по их мнению, напиток эффективен при нарушениях обмена веществ, болезнях печени и желудка.

По данным телеканала, литр напитка стоит от 800 до 1000 тенге.

Ранее сообщалось о том, что казахстанцы объявили хрен новым "чудо-средством" от коронавируса. Люди стали скупать его с невероятной скоростью, а стоимость самого продукта "взлетела" вверх.

Читайте также

Казахстанцы объявили хрен новым "чудо-средством" от коронавируса

Также ранее стало известно, что казахстанцы стали курить неизвестную траву, которая якобы помогает в профилактике коронавируса.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Кобылье молоко стало популярным "лекарством" от коронавируса в Казахстане