Выйти
KZ

Три свадебных тоя во время карантина прервали в Туркестанской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Свадебный той на 50 человек прервали во время карантина в селе Манкент Туркестанской области. Помимо этого в регионе выявили еще два подобных мероприятия, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Три свадебных тоя во время карантина прервали в Туркестанской области

Фото: polisia.kz: UGC

Сайрамским полицейским стало известно, что сельчанин собрал у себя дома свыше 50 гостей в честь свадьбы. После этого по адресу выехали правоохранители и сотрудники районного акимата.

Торжество организаторам пришлось прекратить. На нарушителей карантина составлен административный материал, который был передан санврачам.

В этом же районе стражи порядка выявили еще два похожих мероприятия. В одном случае мужчина собрал дома свыше 20 приглашенных, чтобы отпраздновать женитьбу сына.

В другом - больше 15 человек отмечали "проводы невесты". Гостям двух этих торжеств пришлось разойтись. Решение о наказании будут принимать санврачи.

Читайте также

Дома отдыха работали в закрытом на карантин Баянауле

Подобные случаи нередко встречаются в Казахстане. За проведение семейных мероприятий штрафуют по всей стране. Ведь сейчас на них действует запрет из-за распространения коронавируса и усиления карантинного режима.

Так, недавно свадебные тои и кыз узату проводили в Уральске, Павлодаре и Кызылординской области. За что организаторы привлечены к ответственности.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Три свадебных тоя во время карантина прервали в Туркестанской области