KZ

Дома отдыха работали в закрытом на карантин Баянауле

Отдыхающих полицейские обнаружили на берегу озера Джасыбай в Баянаульском районе. Оказалось, что несмотря на введенный карантин и запрет на деятельность баз отдыха, две турбазы все равно принимали гостей, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Павлодарской области.

Дома отдыха работали в закрытом на карантин Баянауле
Фото: ДП Павлодарской области: UGC

В полиции рассказали, что нарушали закон не только в Баянаульском районе. В Павлодаре в одном из игровых клубов стражи порядка нашли посетителей. Работал он подпольно, когда наведались полицейские, в нем находились 10 посетителей.

Дома отдыха работали в закрытом на карантин Баянауле
Фото: ДП Павлодарской области: UGC

Тем временем возле озера Джасыбай загорали туристы. Люди оказались не из числа любителей отдыхать «дикарями». Полицейские выявили две турбазы, предоставляющие услуги. Отдых пришлось прервать и составить административный протокол.

В полиции отмечают, что материалы направляют не только по владельцам, нарушившим карантин, но и тем, кто пришел отдыхать. Все протоколы поступают санврачам, а заведения опечатывают.

Общее число нарушителей карантина уже достигло почти 230, лидеры антирейтинга - магазины и торговые дома, кафе и рестораны.

Ранее в Павлодаре мониторинговая группа наведалась в одно из кафе, где готовились отметить кыз узату. Полицейские наткнулись на нарядных гостей и накрытые столы.

Также были обнаружены сауны и рестораны, функционировавшие в карантин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866864-doma-otdyha-rabotali-v-zakrytom-na-karantin-baanaule.html