KZ

Полтысячи казахстанцев пытались нажиться на ажиотаже вокруг нехватки лекарств (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанская полиция уже на протяжении 20 дней проводит постоянные рейды по выявлению граждан, незаконно торгующих важными лекарственными препаратами по завышенным ценам. Задержаны уже почти 500 человек, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный портал МВД Polisia.kz.

Полицейские уличили в незаконной продаже лекарств уже почти 500 человек

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

При этом, сотрудники правоохранительных органов указывают, что среди 487 задержанных чуть более половины (284 человека) являются медицинскими работниками.

Схема их деятельности крайне проста: чаще всего такие люди скупают оптом спросовые лекарства, после чего реализуют снова, но уже со своей "накруткой" в цене.

Получается ситуация, в которой одни граждане ищут лекарства любой ценой для того, чтобы помочь своим родным, а другие зарабатывают на спекуляциях. Ситуация выглядит хуже и от того факта, что порядка половины этих "дельцов" и сами являются медиками.

Читайте также

Лекарства на 19 млн тенге изъяли в Нур-Султане

Полицейские за последние 20 дней выявляли факты перепродажи препаратов по всей стране. Торговля идет преимущественно через соцсети и мессенджеры, также даются объявления на частных сайтах, лекарства торгуются по завышенным ценам в обычных аптеках. Бывали случаи открытия подпольных аптек.

К примеру, в Туркестанской области подпольная аптека работала прямо на одном из рынков, тогда как другой такой "предприниматель" работал с клиентами у себя дома.

У первой из них изъяли 558 упаковок различных лекарств, запасы второго нарушителя были богаче - 824 пачки препаратов.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Полтысячи казахстанцев пытались нажиться на ажиотаже вокруг нехватки лекарств (видео)