KZ

Айдос Ербосынулы одержал победу в бою за три титула

Казахстанский боксер-средневес Айдос Ербосынулы провел очередную защиту своих титулов. В главном бою вечера он сразился с Нуху Лаваль, пишет NUR.KZ.

Айдос Ербосынулы защитил титулы WBC, WBA и WBO в главном бою вечера
Айдос Ербосынулы. Фото: instagram.com/yerbossynuly_aidos: Depositphotos

На кону стояли 3 пояса (WBO Global, WBC Asia и WBA International), все они принадлежат непобежденному казахстанцу. Бой проходил в Минске. Поединок был рассчитан на 10 раундов. Боксеры сумели пройти всю дистанцию, пишет Sports.kz.

Победу Ербосынулы отдали судьи единогласным решением. Отмечается, что Лаваль дважды за поединок падал в нокдаун.

Для 28-летнего Айдоса эта победа стала 14-й в его профессиональной карьере. Трижды он защитил титулы WBO и WBA, в 4-й раз он ставил на кон свой пояс от WBC.

Для Лаваля это поражение стало 7-м в его профессиональной карьере. Отмечается, что боксер, защищающий цвета немецкого флага, ранее владел титулом WBA.

В прошлый раз Айдос Ербосынулы выступал в декабре прошлого года.

Напомним, недавно инсайдер Майк Коппинджер поделился информацией о долгожданном поединке казахстанского чемпиона Геннадия Головкина и мексиканской звезды бокса Сауля Альвареса. По словам обозревателя, третий поединок этих боксеров состоится в 2021 году в мае. Он также раскрыл информацию о гонорарах спортсменов.

Кроме того, боксерский мир застыл в ожидании возвращения легенды бокса - Майка Тайсона. Боксер не выступал на ринге с 2005 года. Ожидается, что его соперником станет не менее легендарный боксер - Рой Джонс-младший. Предполагается, что их поединок состоится уже в сентябре текущего года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866799-ajdos-erbosynuly-oderzal-pobedu-v-bou-za-tri-titula.html