KZ

Ким Чен Ын закрыл целый город из-за подозрения на COVID-19

Подозрение на первое заражение коронавирусной инфекцией стало причиной для закрытия целого корейского города. Так решил поступить для надежности сам Ким Чен Ын, передает NUR.KZ.

Ким Чен Ын закрыл целый город из-за подозрения на COVID-19
Фото: Getty Images/Chung Sung-Jun/Staff: Getty Images

Как сообщает РИА Новости, Ким Чен Ын издал постановление, по которому было решено изолировать город Кэсон. Подозревается первый случай заражения коронавирусом нового типа в КНДР.

По официальным данным, до этого момента в стране не было зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

Как известно, заболевший человек незаконным образом пересек военно-демаркационную линию между Югом и Севером Кореи еще 19 июля.

Этого человека отправили пройти тест, но получить определенный и точный результат не удалось по каким-то причинам. Потому единственным адекватным в этой ситуации решением было поместить заболевшего в условия очень строгого карантина.

Сейчас власти ищут тех, кто находился в контакте с этим человеком. Зараженный находится в городе Кэсон, который и закрыли постановлением лидера страны. Внутри города изолированы районы.

На заседании, которое было созвано Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи под председательством Ким Чен Ына было решено перейти к "максимально чрезвычайной системе".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866733-kim-cen-yn-zakryl-celyj-gorod-iz-za-podozrenia-na-covid-19.html