Выйти
KZ

Лекарства на 19 млн тенге изъяли в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Рейды по выявлению фактов незаконной реализации медицинских препаратов продолжаются в Нур-Султане, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД РК Polisia.kz.

50 пачек "Трамадола" пытался без рецепта сбыть астанчанин

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

С начала проверки столичными правоохранителями по 84 фактам задержаны 96 человек. У них изъяты больше пяти тысяч упаковок лекарств, 179 градусников, свыше 250 тысяч медицинских масок, около 20 тысяч перчаток, а также порядка 700 литров антисептических средств.

Как отмечают в полиции, общая сумма изъятых препаратов и изделий составила около 19 миллионов тенге.

У одного из местных жителей в ходе рейда стради порядка обнаружили 50 упаковок "Трамадола". 21-летний житель города пытался незаконно их сбыть без рецепта.

Нарушения выявлены и в столичных аптеках. К ответственности за реализацию лекарств по завышенным ценам было привлечено 50 лиц, оказывающих услуги в сфере фармакологии. Всего, как отмечают в департаменте, проверено порядка 400 аптек.

Читайте также

100 тонн лекарств нашли прокуроры в подпольном цеху под Алматы

"За два дня рейдовых мероприятий выявлено 11 аптек, завышающих цены на медицинские препараты. В основном цены были завышены на противовирусные препараты и антибиотики.

По всем выявленным фактам будет дана правовая оценка и в соответствии с законодательством РК виновные лица будут привлечены к ответственности", - добавили в полиции.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Лекарства на 19 млн тенге изъяли в Нур-Султане