KZ

Группа мужчин призвала наказывать кыргызстанок за встречи с иностранцами

Трудовые мигранты, прибывшие в российскую столицу на заработки, записали видеообращение к согражданам, в котором призвали наказывать кыргызстанок за встречи с иностранцами, передает NUR.KZ.

Мужчины призвали жестко наказывать кыргызстанок за встречи с иностранцами
Иллюстрация: pixabay.com: UGC

Ролик появился после массовых драк мигрантов, произошедших не так давно в городе Екатеринбург. Конфликты начались из-за того, что таджик ухаживал за девушкой из Кыргызстана.

Недовольные происходящим кыргызстанцы собрались вместе и записали видео, в котором призвали соотечественников жестоко наказывать встречающихся с иностранцами женщин.

"Наши девушки развлекаются с этими в ночных клубах. Они вот так кормят свои семьи", - говорится в видео.

После резонансного ролика московские правоохранители приступили к поиску его авторов в столице РФ.

Как сообщает Sputnik Кыргызстан, всех участники видео уже установлены. После того, как высказываниям будет дана правовая оценка, их могут привлечь к ответственности за призывы к насилию и разжигание межнациональной розни.

К слову, в полиции один из парней, записавших видео, призвал друзей впредь не допускать подобных выходок. Он заявил, что с него будет "конкретный спрос", а высказывания подобного рода могут повлечь за собой непоправимые последствия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866534-gruppa-muzcin-prizvala-nakazyvat-kyrgyzstanok-za-vstreci-s-inostrancami.html