KZ

Принца Гарри и Меган Маркл обвинили в присвоении 290 тыс. фунтов стерлингов

Принца Гарри и Меган Маркл обвинили в незаконном распоряжении не принадлежащими им финансами, передает NUR.KZ.

Фото: instagram.com/duchessofsussex_daily
Фото: instagram.com/duchessofsussex_daily: Depositphotos

Супружескую пару принца Гарри и Меган Маркл обвинили в незаконном распоряжении не принадлежащими им деньгами. Об этом пишет Insider.

Сообщается, что в прошлом году брат Гарри принц Уильям перечислил 290 тысяч фунтов стерлингов (порядка 153 млн тенге - прим.ред.) из своего благотворительного фонда Royal Fondation в фонд герцога и герцогини Сассекских — Sussex Royal.

Но затем принц Гарри перечислил около половины этой суммы в другой фонд — Travalyst, 75% акций которого принадлежат ему. Уточняется, что этот фонд не является благотворительным.

При этом после выхода принца Гарри и Меган Маркл из состава королевской семьи фонд Sussex Royal был закрыт. В тоге супруги не вернули средства, перечисленные им принцем Уильямом.

Тем временем представители принца Гарри опровергли обвинения в растрате средств благотворительного фонда. Сообщается, что супруги не имеют никакой коммерческой выгоды от средств, переведенных в фонд Travalyst.

Напомним, 9 января этого года герцог и герцогиня Сассекские объявили о своей независимости от королевского дома.

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл заявили о том, что решили сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи и отказаться от положенных финансовых привилегий. Заявление ошеломило всю королевскую семью.

Позже стало известно, что они не смогут больше пользоваться своими королевскими титулами, то есть отныне к ним уже не будут обращаться "Ваше королевское высочество".

При этом они останутся герцогом и герцогиней Сассекскими, а Гарри сохранит титул принца, который достался ему при рождении.

Они перестанут получать средства из специальной статьи бюджета Великобритании, выделяемой на содержание королевской семьи. Их статус может быть пересмотрен через год по желанию Букингемского дворца.

Однако многих обывателей обрадовала новость о том, что принц Гарри и Меган Маркл отказались от монарших полномочий и собираются перебраться в Северную Америку.

Вскоре сама Елизавета II поддержала своего внука в его стремлении начать "новую жизнь". Реакция королевы стала приятным сюрпризом для общественности.

В апреле текущего года стало известно, что принц с семьей покинули Канаду и перебрались в родной для Меган штат Калифорния, где они, по сообщениям прессы, собираются купить поместье. По сообщениям, они вылетели из Канады частным рейсом как раз до официального закрытия границы США в связи с эпидемией коронавируса.

До этого принц Гарри с женой и сыном Арчи некоторое время жили на западном побережье Канады на острове Ванкувер, где в конце прошлого года они провели рождественские каникулы. Еще недавно предполагалось, что они будут жить в Канаде постоянно, периодически наведываясь в Великобританию.

Однако их планы внезапно изменились, и теперь Гарри с Меган разместились в снятой квартире в районе Лос-Анжелеса, где родилась Меган и где до сих пор живет ее мать Дория Рагланд.

Почему они уехали из Канады? Точного ответа на этот вопрос дано не было. Ранее герцог и герцогиня Сассекские заявляли, что хотят более спокойной жизни, вдали от назойливого внимания британской прессы.

К слову, ранее в западных СМИ появилась информация, что Кейт Миддлтон в ярости из-за отказа Меган Маркл от королевских полномочий, ведь теперь ей приходится работать вдвое больше.

Якобы герцогини поссорились еще на свадьбе Маркл из-за колготок, а позднее их отношения ухудшились из-за "мегзита" (Megxit — по аналогии с Brexit (Brexit - от Britain (Британия) + Exit (выход) — выход Великобритании из Европейского Союза и связанный с ним политический процесс - прим.ред).

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что Меган Маркл хочет баллотироваться в президенты США. Ранее Меган Маркл и принц Гарри наняли президентскую охрану после атаки дронов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866343-princa-garri-i-megan-markl-obvinili-v-prisvoenii-153-mln-tenge.html