KZ

Парикмахеры и нейл-мастера на грани банкротства в Казахстане

На грани банкротства оказалась сфера парикмахерских услуг в Казахстане. Из-за введенных в республике ограничительных мер многие терпят колоссальные убытки. Людям нечем платить кредиты, а об аренде помещений они вообще молчат, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Нечем платить по счетам: парикмахеры и нейл-мастера на грани банкротства в Казахстане
Иллюстративной фото: pixabay.com: Twitter

Без каких-либо денег остались не только парикмахеры, но и нейл-мастера. Многие грозят уйти в подполье при принимать клиентов на дому.

Работники этой сферы просят правительство разрешить им возобновить свою деятельность. Они говорят, что из-за пандемии влезли в огромные долги: им даже нечем платить за коммунальные услуги.

Владельцы салонов красоты обещают, что будут соблюдать все сантребования и не допустят, чтобы кто-то из клиентов заразился опасной инфекцией.

Накаленная ситуация наблюдается в Алматы. Здесь многие жилье снимают в аренду. 42 500 тенге, выделяемые государством в качестве помощи пострадавшим от кризиса, покрывают лишь малую долю от их ежемесячных расходов.

Предприниматели акцентируют, что дальнейший запрет на работу бьюти-студий приведет к большим проблемам.

Источник: КТК

Отметим, что на сегодняшний день в Казахстане зарегистрировано свыше 75 тысяч больных коронавирусом. От пандемии в республике скончалось уже 610 человек.

Из-за сложной эпидситуации в стране введен режим карантина. Многие компании закрыты. Работают лишь аптеки, продуктовые магазины и важные для экономики и жизнедеятельности страны предприятия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866292-necem-platit-po-scetam-parikmahery-i-nejl-mastera-na-grani-bankrotstva-v-kazahstane.html