KZ

Зеленский выполнил требование террориста, а потом удалил видеообращение

Украинский лидер Владимир Зеленский уговорил террориста Максима Кривоша отпустить заложников из автобуса, который тот захватил. Президент выполнил требование преступника, пишет NUR.KZ.

Зеленский выполнил требование террориста и уговорил его отпустить заложников
Владимир Зеленский. Фото: Getty Images/ SOPA Images / Contributor: Depositphotos

Как пишет Lenta.ru, Кривош требовал от главы государства видеообращение с призывом смотреть фильм "Земляне". Сообщается, что Зеленский разговаривал с Максимом не более 15 минут. Были достигнуты определенные договоренности. Мужчина выдвигал и другие требования касательно ряда высокопоставленных чиновников и экс-главы государства Порошенко.

Президент записал ролик, о котором его просил террорист, и опубликовал его в Сети. После двери автобуса открылись. Отмечается, что Зеленский смог уговорить Кривоша выпустить заранее 3-х человек.

Как отметил глава МВД Украины Арсен Аваков, террорист сдался сам, однако он стрелял в замглавы Нацполиции, пуля прошла мимо. По словам министра, Максим Кривош вышел и лег на землю.

Издание пишет, что вскоре видео, которое Зеленского заставил записать террорист, исчезло с его страницы. Тем не менее, ролик уже разлетелся в соцсетях.

Фильм "Земляне", о котором говорил Кривош, вышел в 2005 году и произвел фурор, подняв тему эксплуатации человеком животных.

Арсен Аваков после спецоперации дал свою оценку этому документальному фильму. Он сказал, что фильм - хороший, "но не надо устраивать такой кошмар на всю страну".

Напомним, что 45-летний мужчина накануне захватил автобус с заложниками в Украине. Это сделал некий Максим Кривош, который называет себя в Сети Максим Плохой.

На месте событий прогремели взрывы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866065-zelenskij-vypolnil-trebovanie-terrorista-a-potom-udalil-videoobrasenie.html