KZ

Коллекцию из 17 дорогих автомобилей забрали у должника и передали в музей

Финансовая гвардия Италии передала туринскому музею автомобилей коллекцию из 17 машин, которые были изъяты у жителя Генуи за неуплату налогов, пишет NUR.KZ.

Коллекцию из 17 дорогих автомобилей забрали у должника и передали в музей
Иллюстративное фото: PxHere.com.: Depositphotos

Сообщается, что авто принадлежали мужчине, который занимался куплей-продажей спорткаров и старинных моделей. С 2013 по 2018 год через его руки прошло 25 транспортных средств марок Maserati, Lamborghini, Porsche, Bentley и Ferrari, сообщает Life.ru.

За это время у мужчины накопились долги по налогам в размере 4,5 миллиона евро. Пытаясь избежать наказания, он решил переписать все имеющееся имущество на родных своей девушки и своих знакомых. Этот факт позволил ему получить на машины номерные знаки Княжества Монако, где проживали его сообщники.

Расследование в отношении мужчины началось еще в 2018 году после проверки его налоговой декларации. В телефоне жителя Генуи обнаружили многочисленные документы, в которых автомобили были записаны на восемь подставных лиц.

Во время проверки владелец коллекции собирался продать восемь автомобилей из своей коллекции на фестивалях в Монте-Карло и Великобритании, однако правоохранители предотвратили сделку, конфисковав машины, попавшие впоследствии в туринский музей. Среди изъятых моделей оказались Lamborghini Murcielago, Corvette и три Ferrari.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866062-kollekciu-iz-17-dorogih-avtomobilej-zabrali-u-dolznika-i-peredali-v-muzej.html