KZ

Автобус в "маске" вызвал неоднозначную реакцию в Алматы (фото)

Пользователи активно обсуждают фотографию автобуса "в маске", который появился на дорогах Алматы. Речь идет о 45-м автобусе, который передвигается по маршруту от ул. Утемисова до ул. Жолдасбекова, передает NUR.KZ.

Маршрут 45 в "маске"
Маршрут 45 в "маске". Фото: instagram.com/kris.p.online: UGC

Фото появилось на странице Instagram-аккаунта kris.p.online.

На фото видно, как на автобус наклеена голубая "маска", которая не закрывает лишь фары, "дворники" и логотип производителя. Наклеена маска и на боковые двери.

Некоторые юзеры позитивно восприняли эту задумку.

"А мне нравится. Прикольно же", "Что бы вы ни говорили, идея крутая!", "Как раз сейчас еду на этом автобусе. Носите маски и вы", – отметили юзеры.

Другие же поинтересовались, сколько средств из бюджета выделили на эту акцию. Некоторые даже предложили свои версии.

"Было потрачено 47 млн тенге, как на белку", "Изготовление таких баннеров, наклеек и т. д удовольствие не дешевое. Заняться нечем?", "На всякую ерунду деньги тратят", – написали недовольные комментаторы.

Редакция NUR.KZ обратилась за комментарием в ТОО "Алматыэлектротранс", о чьем маршруте идет речь. Там по этому поводу сообщили следующее.

"Идея родилась спонтанно. Мы увидели эту маску-наклейку в одной из фармкомпаний, и моментально родилась идея. Подумали, было бы круто налепить ее на наш автобус, чтоб тем самым привлечь внимание людей к соблюдению карантинных мер. Затем рассказали им (сотрудникам фармкомпании - прим. ред.) об этой идее, а они согласились и сказали, что можем ее забрать", - сообщили в ТОО.

В целом, как сообщили в ТОО, жителям мегаполиса понравилась эта идея. Некоторые стали фотографироваться с автобусом "в маске". Кто-то даже стал отмечать фото хэштегами в соцсетях.

Слухи о выделенных из бюджета средствах в ТОО опровергли. Со слов сотрудников "Алматыэлектротранс", маска им досталась бесплатно. Потому, из-за наличия всего одной штуки ее наклеили лишь на один автобус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865951-avtobus-v-maske-vyzval-neodnoznacnuu-reakciu-v-almaty-foto.html

Автобус в "маске" вызвал неоднозначную реакцию в Алматы (фото)