KZ

Павлодарец в съемном доме производил суррогатный алкоголь

53-летний павлодарец в съемном доме устроил подпольный цех по производству суррогатного алкоголя. Акцизные марки мужчина не подделывал, а просто снимал их со старых выпитых бутылок. Всего в сутки он разливал порядка 40 бутылок известных марок спиртного, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДЭР по Павлодарской области.

Павлодарец в съемном доме производил суррогатный алкоголь
Кадр из видео: UGC

Документов и лицензии на алкогольную продукцию у жителя Павлодара, конечно, не было. Но это не мешало ему сбывать водку через магазины города.

Работал мужчина на протяжении года. Для своего небольшого цеха снял частный дом в городе. При обыске оперативники обнаружили емкости с алкоголем, канистры на 20 и 40 литров. Стояли здесь и готовые для продажи бутылки, а также были шланги, различные воронки, в общем, все необходимое для подпольного бизнеса.

Известно, что акцизные марки павлодарец не подделывал, выбрал более "безопасный" способ. Просто снимал их с использованных бутылок.

На данный момент ведется следствие, подозреваемому грозит до 2 лет лишения свободы. Может отделаться и штрафом до 5 с половиной миллионов тенге.

Отмечается, что алкоголь производился в антисанитарных условиях. Всю продукцию и приборы для изготовления сотрудники изъяли.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865932-pavlodarec-v-semnom-dome-proizvodil-surrogatnyj-alkogol.html