KZ

Навальный объявил о закрытии Фонда борьбы с коррупцией

Алексей Навальный неожиданно объявил о ликвидации своей скандально известной организации, передает NUR.KZ.

Навальный объявил о закрытии Фонда борьбы с коррупцией
Алексей Навальный. Фото: instagram.com/navalny: Instagram

Как известно из сообщения на официальном сайте самого Алексея Навального, Фонд борьбы с коррупцией будет закрыт. Скандально известная организация проработала с 2011 года и принесла своему создателю славу самого дотошного российского оппозиционера.

В сообщении говорится о том, что закрытие Фонда - "не учебная тревога". Поводом для этого послужило решение Арбитражного суда Москвы. По этому решению суд обязал Навального выплатить государству порядка 29 миллионов рублей. Оппозиционер посчитал такую трату бессмысленной и просто ликвидировал организацию.

Навальный сообщил также, что организация, которую в 2019 году включили в список иностранных агентов, будет существовать и функционировать и дальше. Но под другим юридическим лицом.

Как отмечает сам оппозиционер, попытки закрыть так или иначе его Фонд борьбы с коррупцией предпринимались и раньше. На организацию подавали в суд многие российские государственные ведомства, в том числе, полиция, Росгвардия и московское метро. На штаб-квартиру Фонда регулярно приходили с обысками.

Алексей Навальный подчеркнул, что готов смириться с пожизненно заблокированными счетами, но сожалеет, что его Фонд приходится все же ликвидировать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865901-navalnyj-obavil-o-zakrytii-fonda-borby-s-korrupciej.html

Навальный объявил о закрытии Фонда борьбы с коррупцией